السلام عليكم ..

كيف الحال؟؟؟

ابي أسأل عن دبس الفليفله الحمراء (الفلفل الرومي الأحمر)

يجي زي رب الطماطم بعلبه زجاجيه .. وين احصله في الرياض؟؟ دورت بالسدحان وماحصلته

ممكن الأخوات اللي في الرياض اللي تعرف وين يباع او قد شافته بسوبر تعلمني؟؟

وجزاكم الله خييير..

او اللي عندها فكره عن طريقه عمله منزلياً.. ولكم كللللللل الشكر

اللهم أعز الإسلام والمسلمين وأذل الشرك والمشركين ودمر أعداء الدين يا ألله
اللهم مكن لهذا الدين رغم أنوف الطغاة يا حي يا قيوم
ما اعرف وهذه
upppppppppppp
لعيونك

((اللهم انت ربي لا اله الا انت خلقتني وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شر ما صنعت ابوء لك بنعمتك علي وابوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب الا انت))
للرفع لعيوني خخخخخخخخ
اللهم أعز الإسلام والمسلمين وأذل الشرك والمشركين ودمر أعداء الدين يا ألله
اللهم مكن لهذا الدين رغم أنوف الطغاة يا حي يا قيوم
للرفع تكفووووووون ابي لو رد واحد
اللهم أعز الإسلام والمسلمين وأذل الشرك والمشركين ودمر أعداء الدين يا ألله
اللهم مكن لهذا الدين رغم أنوف الطغاة يا حي يا قيوم
وعليكم السلام و رحمة الله وبركاته

شوفي اختي هادي الطرق نقلتها من كم موقع .. بس ما بعرف هل هو نفس اللي بدك اياه او لا ..

هاد منقول من اخت سورية

اقتباس مشاركة
رح أقولك كيف نعمل دبس الفليفلة الحلبية في البيت
نحضر الفليفلة الحمراء و بتكون يا إما حرة أو حلوة أو وسط حسب الذوق و نغسلها جيداً ثم نجففها
نقطعها بالنصف و ننزع البزور .

ثم ننشر الفليفلة في مكان مشمس و يجب أن تكون الشمس حدة و إلا بتنتزع كل الفليفلة
و كمان لازم ننشر الفليفلة مباشرةً بعد التقطيع لأن الفليفلة بتكون سريعة العطب .

نترك الفليفلة في الشمس مدة يوميين أو ثلاثة أو أكتر حسب حدة الشمس
و يجب أن تكون الفليفلة قد جفت و لكن موكتير كتير
يعني تكون ثلاث أرباع جافة ....

نطحن الفليفلة بماكينة طحن اللحمة على الشفرات المتوسطة مرتان
نرش الملح العادي عليها ( لا نستعمل الملح باليود ) و نقسمها حصص صغيرة و نضعها في الفريزر .

وهاد من اخت تونسية

اقتباس مشاركة
انا هاعطيكى الطريق التونسية لذيذة خالص بتاخدى الفلفل الحار الاحمر وتضعية على حلة بخار حتى يستوى هذا طبعا بعض التنظيف ثم تفرمية على المفرمة وتبهرية بل اثوم والكسبرة المطحونة والكروية المطحونة وتضعية فى بطرمان وتغطية بزيت الزيتون ان شاء الله تعجبك

وهي كمان طريقة للدبس الحاد

اقتباس مشاركة
انا عندي طريقة أخرى لعمل دبس الفلفل
ستة قرون من الفلفل الحار اللأحمر واربع قرون من الفلفل اللأخضر الحار
ستة سنون من الثوم وكباية وبع من الخل اللأبيض وكوب مية وشوية ملح زيلي البذور من الفلفل في طنجرة حطي كل المقادير على نار عالية ولما يبدا بلغليان وطي تحتية وخلية يغلي على راحتة لنص ساعة وبعدين شلية من النار وخلية يبرد اسكبي الخليط بخلاط واهرسية على سرعة متوسطة مع اظافة ملح حسب الذوق
اسكبي في متربان واغلقية ودخلية البراد للأسبوع بدون فتحة حتي ياخذ طعم hot
اتمنى اني اكون ساعدتك
قال بطانة قال!!!!!


الساعة الآن 09:47 .