المقادير:

4 كوب (المهيدب) ارز بنجابي
¼ كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
1 كوب حليب جوز هند
4 كوب ماء
4 حبة هيل ، صحيح
2 قطعة ورق غار (لوري)
1 ملعقة صغيرة ملح
2 - 3 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة

طبق لذيذ بنكهة محلاة بجوز الهند،، مناسب للتقديم مع اللحوم والخضراوات.

الطريقة:

اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ مملح لحوالي 20 دقيقة.
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة ، اضيفي البصل وقلبي لمدة 2 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح، اضيفي الأرز وقلبي بهدوء لمدة دقيقة.
اضيفي حليب جوز الهند، الماء، الهيل، ورق الغار والملح.
دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي، دعيه يغلي 2 دقيقة ثم غطي القدر، وخففي النار واتركيه على نار هادئة الى 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء وينضج.
ابعدي القدر عن النار، انثري الكزبرة المفرومة على سطح الأرز، غطي القدر واتركيه لبضعة دقائق . قلبي الأرز بالشوكة لتتناثر حبيباته ثم قدميه


منقول
24-11-1428 هـ, 03:11 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يجزاك خير والله ما احب الجوز الهند لو اشمه ابنجن
تقبلي مروري
19-02-1429 هـ, 02:04 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (وله حياتي)
الله يجزاك خير والله ما احب الجوز الهند لو اشمه ابنجن
تقبلي مروري

• نــــــورت صفحتي
بتواجدك الفواح بالبخور و العود
19-02-1429 هـ, 02:18 صباحاً
 
ماشاء الله شكله لذيذ وانا اموووووووووت في اي اكله فيها جوز الهند
الله يعطيك العااااااافيه وان شاء الله اجربه
19-02-1429 هـ, 04:25 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (ام روزه)
ماشاء الله شكله لذيذ وانا اموووووووووت في اي اكله فيها جوز الهند
الله يعطيك العااااااافيه وان شاء الله اجربه
صادقه

بارك الله فيك
19-02-1429 هـ, 10:04 صباحاً
 


الساعة الآن 09:22 .