السلام عليكم
انا سبق و اكلت في مطعم باكستاني خضار عباره عن بطاطس مكعبات و بازلا و اشياء ثانيه و كان في صوص ابيض غليظ و حاااار و ماكان فيه طماط ابددد ولا صلصه طماط
من تعرف اسمه؟؟
و طريقته؟
ارجووووكم
ساعدووووووووووو ووني

ينقل من الساخنه لاطباق عالم حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...






وعليكم السلام

تسمى ياقلبو

باكورا الخضار الهندية

المقادير :

• 1 كوب زبادي .

• 1 كوب نعناع طازج .

• 2/3 كوب من الماء الدافىء .

• 2 ملعقة طعام من حبوب الكزبرة .

• 1 ملعقة طعام كمون حب .

• 1 1/2 كوب دقيق العدس ( النخي ) .

• 1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة .

• 1 ملعقة شاي ملح .

• 1 ملعقة شاي كركم ناعم .

• 3 ملاعق طعام شبت مفروم .

• 1 ملعقة شاي زيت .

• 400 جرام قرنبيط مقطع الى قطع صغيرة .

• بصلة صغيرة مقطعة الى شرائح .

• 1 كوب كوسة مفرومة .

• فص ثوم مهروس .

• زيت للقلي .


الطريقة :

(1) لعمل صلصة التغميس اخلطي الزبادي مع النعناع الطازج في الخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق على الأقل .

(2) حمصي حبوب الكزبرة والكمون في مقلاة على النار من دون زيت لمدة 2 – 3 دقائق ، واتركيه ليبرد ثم نعميه بالخلاط .

(3) في اناء كبير ضعي دقيق الحمص والفلفل البودرة والكركم والشبت المفروم والملح واخلطيه جيدا ، أضيفي الزيت ثم أضيفي تدريجيا مع الخلط 2/# كوب من الماء الدافىء واخلطيه جيدا حتى تتكون عجينة كالمعجون .

(4) اخلطي الزهرة والبصل والكوسى والثوم مع خليط الدقيق .

(5) سخني زيت غزير للقلي وانتظري حتى يسخن تماما .

(6) ضعي ملعقة طعام من الخليط في الزيت حتى يتحمر ثم ارفعيه عن النار وضعيه على ورق ماص وهكذا حتى تنتهي الكمية ( اقلي 5 حبات مع بعض ) .

(7) قدميها حالا مع صلصة الزبادي بالنعناع

وبالعافيه


ولاتنسيني من دعائك ,,


الدعاء بلسم الحياة..فلا تحرموني من دعائكم
المقادير:
750 غ بطاطس مقشره
2 ملعقه شاي من حبوب الخردل
ملعقتين اكل من الزيت او السمنه
بصلتين مقطعتين شرائح
فصين من الثوم المهروس
ملعقتين من بشر الجنزبيل الطازج
ملعقة شاي كركم
ملح وفلفل اسود
نص ملعقة شاي فلفل بودره حار
ملعقه شاي كمون مطحون
ملعقة شاي بهارات الجرام مسلا
نص كوب ماء
ثلثين الكوب بازلاء طازه او مجمده
ملعقتين اكل نعناع طازج مفروم

الطريقة:
1) قطعي البطاطس مكعبات صغيره 2 سم
ضعي حبوب الخردل في قدر وسخنيه على النار الى ان تسمعي صوت فرقعه
2) اضيفي السمنه او الزيت والبصل والثوم والجنزبيل واطبخيه وقلبيه الى ان يصبح البصل طريا
ثم اضيفي الكركم والملح والفلفل الاسود والفلفل البودره الحار والكمون والجرام مسلا والبطاطس
3) قلبي البطاطس جيدا الى ان تتغلف بالبهارات , اضيفي الماء واطبخيه على نار هادئه وغطي القدر لمده 15 الى 20 دقيقه الى ان تصبح البطاطس شبه طريه قلبيه من فتره الى اخرى
4) اضيفي البازلاء وقلبيه . غطيه لمده 3 الى 5 دقائق او الى تنضج البطاطس جيدا والى ان تمتص البطاطس والبازلاء بقيه السوائل الموجوده في القدر ثم اضيفي النعناع وقدميه .
وصحة وعافية
last on
الغريبه
جزاكم الله خيررررررر تسلمووووون


الساعة الآن 12:12 .