لاخواتى الكويتيات بغيت اعرف طرق طبخ التالي


السمك بطرقه يعنى اكثر من طريقه
والروبيان مع الارز
ومجبوس اللحم
وأى طبخه حلوه تنفع لغدا

شدعوه
عطونا ويه
لو انى كويتيه كان فدتك

بس انى سعوديه بكل فخر
اختي الدلوعه
انا ما اعتبر نفسي خبيرة طبخ لكن بقولك على طريقتي في مجبوس اللحم وهي:
أفوح اللحم (قطع متوسطة) بالبهارات الكاملة(هيل-مسمار-دارسين-ورق غار-فلفل اسود)لمدة 3 ساعات وبعدين اشخله مع الاحتفاظ بماء اللحم
احمس بصل بالزيت(2-3 بصلات) واضيف اللحم واقلب وبعدين اضيف طماط مفروم (3-4 حبات) واخليه لما ينشف مايه ثم اضيف ملح وبهارات مخلوطه وشوي معجون واقلب ثم اضيف ماء اللحم(ممكن يكون ماء اللحم قليل فتضيفين ماء عادي بس لا تكثرين لانج ما بتشخلينه.....بينج س فيه العيش)
لما يغلي الماء تضيفين العيش المنقوع مسبقاً ويترك الى ان ينضج العيش ويتبخر الماء ....الحين تسكرين راس الجدر وتحطين تحته الحديدة وتكونين قصرتي على النار عدل لمدة 10-15 دقيقة وتسوين معاه دقوس وبسسسسسسسسسس

وبعطيج هم طريقتي في عمل الربيان مع العيش
تفوحين الربيان بماء لمدة نصف ساعة وتشخلينه بمشخال
تحمسين بصل بالزيت(خلي كمية البصل راهية) لين يذبل وبعدين تضيفين فلفل اخضر بارد مقطع مربعات وتقلبين ثم تضيفين الربيان وتقلبين شوي وبعدين تضيفين طمام مفروم وتخلينه لما ينشف مايه بعدها تضيفين بطاط (على شكل مكعبات ومقلي بالزيت مسبقاً) وتحطين معجون طماط وملح وبهارات وتقلبين شوي وتطفين النار
تسوين عيش مشخول عادي .....ماء حار بملح تطبخين فيه العيش لين يستوي وبعدين تشخلينه--تحطين بقاع الجدر شوي زيت ولما يحتر صبيه بطاسه...حطي العيش بالجدر وسوي حفرة بالوسط حطي خلطة الربيان فيها ثم رشي الزيت اللي بالطاسه فوق الكل وخلي الحديدة تحته على نار واطيه لين يتسكر......


ارجو اني اكون افدتج بشئ :24:


الساعة الآن 11:55 .