المقـادير:

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
- ملعقة صغيرة من حبوب الكَرويا.
- حبة متوسطة من البصل المفروم.
- ورقة غار.
- 8 حبات من كبش القرنفل.
- قرن صغير من الفلفل الحار الأخضر الطازج والمفروم.
- ملعقة كبيرة من الثوم المفروم فرما ناعما.
-ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج والمفروم فرما ناعما.
- 350 غرام من لحم الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات.
- 5 أكواب من الماء.
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الغارام ماسالا.
- مكعبان من مرقة بنكهة الخروف ماجي.
- كوبان من الأرز البسمتي.


الطريقة:

يحمى الزيت في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة وتضاف حبوب الكراويه وتحرك لبضع ثوان حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يضاف البصل ويحرك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب البصل اللون البني الذهبي.
- تضاف ورقة الغار، كبش القرنفل، الفلفل الحار الأخضر، الثوم والزنجبيل ثم يحرك المزيج لبضع ثوان.
- تضاف مكعبات لحم الغنم ويحرك المزيج حتى تكتسب المكعبات اللون البني. يضاف الماء ويترك المزيج على النار حتى يغلي. يغطى ويطهى على نار خفيفة لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج مكعبات لحم الغنم.
- يضاف الهال ومسحوق الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الغارام ماسالا ومكعبان من مرقة بنكهة الخروف ماجي ويحرك المزيج ويطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يضاف الأرز ويحرك من وقت لآخر حتى يغلي (يضاف الماء بحسب الحاجة).
- يغطى المزيج ويطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. ويقدم هذا الطبق مع اللبن القليل الدسم وسلطة الخضار





تسلم ايدك يا ست الكل
من يد ما نعدمها





يسلم يدينك ويعطيك الف عافيه
ام شــــوق الف شكر حبيبتى وكتر الف خيرك على كلامك الجميل وان شاء الله الطبق يعجبك



الـغـريـبـه الله يسلمك ويعافيكى والف هنا وعافية




الساعة الآن 04:13 .