السلام عليكم.
موضوع مهم حبيت انقله لكم لاستفادة.

عند شرائك السمك الطازج يجب مراعاة مايلي:

ان يكون لون خياشيمها وردي طبيعي وخالياً من المواد المخاطية .

ان يكون العيون ناضرة مائية لامعة والقرنية شفافة .

ان يكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر وكبريتيد الهيدروجين التي تدل على الفساد .

ان يكون سطح الاسماك براقة لامعة خالياً من المخاط البكتيري وان تكون الطبقة اللزجة عليها شفافة .

ان يعود لحم منطقة الظهر في الاسماك لوصفه الطبيعي بعد رفع الضغط بالاصابع عنه أي انه يكون مطاطياً .

الا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية اما الاسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد .

الا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة ولايوجد أي انفجار في منطقة البطن ويكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفاف .

مع السلامة
29-05-1424 هـ, 09:41 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بسم الله الرحمئن الرحيم
السلام عليكم
شكرآ يااخت بان علئ هذه المعلومات الممتازه وجزاك الله كل خير
01-06-1424 هـ, 07:00 صباحاً
 
مشكورة ياغاليتي على المروة. ßæÏ
01-06-1424 هـ, 08:48 مساءً
 


الساعة الآن 08:40 .