السلام عليكم.
موضوع مهم حبيت انقله لكم لاستفادة.

عند شرائك السمك الطازج يجب مراعاة مايلي:

ان يكون لون خياشيمها وردي طبيعي وخالياً من المواد المخاطية .

ان يكون العيون ناضرة مائية لامعة والقرنية شفافة .

ان يكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر وكبريتيد الهيدروجين التي تدل على الفساد .

ان يكون سطح الاسماك براقة لامعة خالياً من المخاط البكتيري وان تكون الطبقة اللزجة عليها شفافة .

ان يعود لحم منطقة الظهر في الاسماك لوصفه الطبيعي بعد رفع الضغط بالاصابع عنه أي انه يكون مطاطياً .

الا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية اما الاسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد .

الا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة ولايوجد أي انفجار في منطقة البطن ويكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفاف .

مع السلامة

ما انسى العراق و لا انسى شمته ...

يكلولي بس الموت هذا العراق عنده ...

اموت بحظنك يا عراق تره ماكو وطن بعده ...

لا ولله ماكو وطن بعده.
بسم الله الرحمئن الرحيم
السلام عليكم
شكرآ يااخت بان علئ هذه المعلومات الممتازه وجزاك الله كل خير
مشكورة ياغاليتي على المروة. ßæÏ


الساعة الآن 03:54 .