السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا انا ما بحب الاجبان بكل انواعها
وبصراحه زهقت من حشوة اللحمه المفرومه اللى ما بعرف غيرها وطبعا السبانخ

كل القسم مكتوب فيه طريقه المعجنات ولكن الكل اغفل عن ذكر حشوات للمعجنات
علما بانى جربت حشوات العجينه البف باتسرى على المعجنات بس ما عجبنى طعمها

يا ريت تدلونى على حشوه جديده ومميزة وما فيها جبنه
وبس يا ريت ما تكون بيتزا
الظاهر انى تخنتها بس ما فى شى بيخفى على بنات حواء
يا ريت تفيدونا وتسامحونى على طلباتى الكتيرة
لا حول ولا قوة الا بالله
يا رب الطف بحالى حسبى الله على من شتت شمل اسرتى
حسبي الله ونعم الوكيل
up


تفضلي أختي شوووفي اللي يعجبك

هذه أنا حفظتها عندي من منتدى حواء



حشوة الفطائر
حشوة الدجاج او اللحم ::
يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات
حشوة الدجاج ::
دجاج مسلوق ومقطع بدون جلد وعظم
طماطم + فلفل اخضر بارد+ بصل مقطعه مربعات صغيره
توضع على النار مع بعض حتى تذوب الخضار ثم توضع عليها صلصة صويا تحشى مع الملح والبهار والماجي طبعا
حشوة اللحمة مع السماق :

ربع كيلو لحم مطبوخ
2 بصلة مفرومة ناعم تحوس مع 3 ملاعق زيت ... حتى يتذبل البصل .... ثم نضيف نصف ملعقة فلفل اسود + اللحمة
,اخيرا نضع 2 ملعقة سماق وتكون الحشوة جاهزة

حشوة اللحمة الذيذة جدا

ربع كيلو لحم مفروم مع الدهن

3 ملاعق زيت
2 بصلة كبيرة ناعم
2 سن ثوم ناعم + نصف ملعقة قرفة
ضمة بقدونس مفروم ناعم + نصف ملعقة فلفل
2 ملعقة صنوبر ان وجد
نحوس اللحمة مع الزيت ..... والبصل ... ونضيف تباعا كل المواد ..... وأخيرا البقدونس والملح ...
***************************************
حشوة الدجاج والجزر :::
* دجاج مسلوق ومفروم بعد السلق.
* بصل مفروم + جزر مبشور+ ملح + بهار+ نص ماجي + طماطه واحده معصوره.
* بيضتين . * ملعقتين ما يونيز* اربع ملاعق حليب بودره .
* شبت .* ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه .* ملعقتين جبنه سائله .
الطريقة:
1) يقلى البصل الى ان يذبل ثم الجزر حتى يذبل ثم الطماطم والماجي والدجاج والبهار ويترك على النار.
2) نضع في الخلاط بيضتين و ملعقتين ما يونيز ، و اربع ملاعق حليب بودره ، و شبت ، و ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه ، و ملعقتين جبنه سائله .
3) تفرد العجينه في الصينيه وتكون طبقه خفيفه ثم نضع خلطة الدجاج ونرش زيتون وزعتر ثم نصب خلطة الخلاط

*************************

حشوة السبانخ ::

يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق
حشوة الجبن ::
يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروم
حشوة الجبن للفطاير والصفايح ::
جبنة مالحة+بيضة+ بقدونس مقطع صغير+نعناع يابس+شوي جبنة موزاريلا+زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكية
حشوة المطبق::
يحمس البصل مع الفلفل الحار.. ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى ان يستوي اللحم وينشف ماءه مع اضافه الملح والبهارت
بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا.. ثم اضيفي كراث مقطع قطع صغيرة .. وطماطه مقطعه قطع صغيرة
وبيضه ..وحركيه جيدا مع بعض مع اضافه الفلفل الاسود .. للازاله رائحه البيض
حشوة جبن كرافت :
ممكن عمل حشوة من جبن كرافت إللي في العلب الزرقاء
أظن إنها جبن شدر كرافت المهم تبشريها وتخلطي معها زيتون مقطع وجاهز ويفضل أن يكون حار ثم تحشي بيها العجينة

الحشوات الحلو
مثل المربى او العسل
وحشوة اللبنه مع اشوي من زيت الزيتون ... وحشوة جبن كيري
حشوة الخضار
خضار مشكلة ..بصل ..زيت ..
نسلق الخضار مع اضافة قليل من البهارات والملح والفلفل ..

نحمر البصل قليلا ثم نضيف عليه الخضار ونقلبه ..معه ..
حشوات الجبنه ....جبنه عكاوي و جبنه شيدر و اي نوع جبنه بتحبيه و مضاف لها النعناع الناشف او حبة البركه أو الزعتر <<<هاي طيبه كتير

حشوة البطاطا<<<<بطاطا مسلوقه و مهروسه مضاف لها كمون و فلفل اسود و ملح و اذا حبيبتي بازلاء

حشوه اللحمه المفرومه مع الخضار<<<لمحمه مفرومه و بازلاء و جزر وصنوبر او لوز

حشوة البطاط والجزر :
بطاط مقطع مكعبات ومفور ويحمس مع مكعبات الجزر المفوره ايضا ويضاف لها البزاليا والكزبره الخضراء المفرومه وشوية ملح وفلفل اسود .
حشوة الزعتر :
خلط الزعتر بالزيت ويكون قوامه ثقيل اشوي ...

حشوة الفلافل مع اللبنه تفتت الفلافل وتخلط مع اللبنه

حشوة الجبن واللبنه

كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت او البقدونس

حشوة البطاط والنقانق
تقطع البطاطه الى مكعبات وتسلق ثم تخلق مع النقانق المشرومه حلقات في زيت خفيف حتى تتحمر
ممكن تخلطي معاها المايونيز وممكن بدونه وطبعا مع البهارات والفلفل الاسود والملح والكمون
حشوة التونة1:
علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....
حشوة التونة2:
علبة تونة- بصل – طماطم – بفدونس مفروم – ملعقة زيت
صلصل والبهارات والفلفل الاسود والملح والكمون
نحمر البصل قليلا ثم نضيف عليه التونه والطماطم والبهارات وتترك على النار إلى أن تجف.

حشوة المشروم والبشاميل :
جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلط مع صلصة البشمل وهي ** ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ
حشوة البيتزا
بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثم يضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن
* حشوة الدجاج بالبشاميل
دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرق دجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضاف الباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن
38260_imgcache

ممكن دجاج او سبانخ او خضار ولحمه مفرومه وفيه خلطه لذيذه
زيتون اخضر قطعيه صغار واخلطي معه سمسم محمص احشي به
الكروسونات او اي نوع من الفطاير لذيييذ
وممكن البيض او اخلطي جزر مبشور وملفوف مقطع صغار
وجبنه سايله ومايونيز لذيذه
وممكن تونه كشنيها مع طماط وممكن حشوة نقانق ساده
او نقانق مكشن مع طماط وفلفل اخضر
اب


الساعة الآن 04:37 .