السلام عليكم بنات..............

ما عليكم امر بغيت مقادير و طريقة عمل ................حراق اصبعوا او اصبع ,
الي تعرف تقولي , لاني سويتها بمقادير مش مضبوطه وماعجبتني,
ومشكورين .




<embed width="388" height="170" src="http://www.brooog.com/sign/dreams.swf" type="application/x-shockwave-flash">


وداعاً اخى الغالي
عزيزتى

ف اول الصفحه الرئيسيه فوق ملف الاطباق الشاميه لللاخت شاميه افتحيه حتلاقى الحراق اصبعه اللى على اصوله للفتاه الشاميه و هى فعلا بارعه فى الاكلات الشاميه
عزيزتي اخت الغالي
اسمحيلي بنقل الموضوع غاليتي
تحياتي
السلام عليكم

الفتاة الشامية اطباقها لا يعلى عليها

وانا اماراتية تعلمت الطريقة من وحده سورية وسويتها وعجبت صديقاتي

تفضلي ...ولا تنسي دعوة صالحة لي بظهر الغيب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وهي اكلة سوريه......لذيذه
المقادير :
========
نصف كيلو معكرونة صغيرة الحجم
– 5 حزم كزبرة خضراء
– راس ثوم صغير ناعم
–شوي طحين حسب ما تحتاجين
– زيت زيتون
– نصف كيلو عدس اخضر منقى ومغسول
– 2 عصير ليمونه – كمون – ملح وفلفل وبهار .

الطريقة :
========
 تسلق المعكرونة في ماء مغلى وملح وشوي زيت .
 يسلق العدس بالماء – بحيث الماء يغطيه بمقدار عقلة الاصبع وعندما يستوي نضيف له المعكرونه المسلوقة ويقلب ثم يضاف لها مقدار كبشة يد من الطحين ويحرك حتى يغلظ ومقدار الغلظ يتوقف عليك وعلى حسب رغبتك
 ثم يحمر الثوم المدقوق في الزيت ثم تضاف له الكزبرة المغسولة والمفرومة ناعم ثم ناخذ ثلات ارباع الكمية وتضاف فوق العدس والمعكرونة ويحتفظ بالربع المتبقى للوجة
 ثم نضيف عصير اليمون ( التمر الهندي حسب الرغبة ) والملح والفلفل والبهارات والكمون ويترك على نار هادئة ربع ساعة
 وتغرف في طبق عميق ونضع على السطح بصل محمر على شكل هلال وخبز مكعبات محمص والربع الباقي من الثوم مع الكزبرة
 ملاحظة كثرة الكزبرة الخضراء تضيع ريحة الثوم ولا تبين في الاكلة – يكون الاكلة في النهاية متماسكة وليست ماء
 بالهناء والعافية

وبانتظار رأيك بعد التجربة


الساعة الآن 06:01 .