السلام عليكم..

انا عندي عزيمه بعد بكره بس بنسويها في طلعه برى ..

بسوي قهوه وشاي وسلطات <<< هذا شئ لازم..

بس نفسي اسوي مثلا سلطات غير السلطات المعتاده..

واسوي حلا بس مايخرب عليه برى...

واذا ممكن ايدامات معاها تكون سهله..

فياليت تفزعون بطرق او روابط ... الله يحرم وجيهكم عن النار...

هذي العزومه على شرف اهل زوجي فياليت تبيضون وجهي قدامهم الله يبيض وجيهكم يوم القيامه..

في الأنتظار...
اللهم ان قلبي يحترق وعيني تدمع على ام المؤمنين حبيبة النبي عليه السلام عائشة رضوان الله عليها... اللهم من تكلم في عرضها وشرفها ..فا ارنا فيه عجائب قدرتك ..اللهم آمين آمين آمين..
يا بنات انا ماطلبت شئ كثير تكفون ساعدوني بعد يومين العزيمه..

فوووووووووووووووق..

لعلى وعسى احد يرد..
اللهم ان قلبي يحترق وعيني تدمع على ام المؤمنين حبيبة النبي عليه السلام عائشة رضوان الله عليها... اللهم من تكلم في عرضها وشرفها ..فا ارنا فيه عجائب قدرتك ..اللهم آمين آمين آمين..
ان شاء الله ولاتزعلين بس انتظري الملم الافكار واجيبها لك لحد عندك

وكل عام وانت بالف خير
اقتباس مشاركة  (صعب نسيآنك)
ان شاء الله ولاتزعلين بس انتظري الملم الافكار واجيبها لك لحد عندك

وكل عام وانت بالف خير


الله يسعدك حبيبتي والف شكر على مرورك...

وخدمه ماانساها لك ابد..

مع الف تحيه..

وبالأنتظار00
اللهم ان قلبي يحترق وعيني تدمع على ام المؤمنين حبيبة النبي عليه السلام عائشة رضوان الله عليها... اللهم من تكلم في عرضها وشرفها ..فا ارنا فيه عجائب قدرتك ..اللهم آمين آمين آمين..


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالنسبة للمقبلات والسلطات

تبولة - فتوش - سلطة خضراء تضيفين عليها حبات الرمان تطلع رووعة واتوقع هذي السلطات لابد منها مثل البيبيسي خخخخ
وايضاً ممكن تعملين
ورق عنب - سبرينغ رول بعدة حشوات اسطواني او اكواب تفنني في الشكل
كبب - مطبق ...


وهذي اطباق سلطة غريبة ومميزة

اقتباس مشاركة  (نرجس)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أتمنى تعجبكم هالسلطة السهلة واللذيذة زي ما عجبتني

المهم يالغاليات
المطلوب أولا3 خيار يقطع3 وخس
ثم يخلط بالمايونيز تقريبا 3 ملاعق وملعقتين من صلصة الرانش مكتوب عليها صلصة الجبن الأزرق وهي سر الطعم
وقبل التقديم يكسر شبس مكسيكي بطعم الشواء أو بالنكهة الحارة اللي تفضلين ولازم هالنوع لأنه يكون قاسي شوي
(وكثري ألذ في الطعم )
وبالهناء والعافية
وهذي الصور لعيون الغاليات بنات حواء



هذي صلصة الرانش الجبنة الزرقاء وكمان الشبس

وفي الأخير صورة السلطة يمكن الشكل مو مغري مرة بس الطعم ألذ ألف مررررررررررررررررة

.
.
.وعافية على قلوبكم
أدعو لي بالهداية وقوة الايمان وشكرا لكم



هذي مقبلات رايقة من ملف عزيزة

وهذا رابط الموضوع تقدري تستفيدي بأفكار وطرق كثييرة

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=151521


اقتباس مشاركة  (عزيزة)
[size=5][color=firebrick]



فتة باذنجان خيالية



المقادير :
4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت – حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت
2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورة مفرومة- 1م ك صلصة- 2م ك دبس الرمان- ملح –فلفل اسود- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص
صوص اللبن : 3علب لبن زبادي – 1فص ثوم مفروم- 2م ك طحينة- ملح فلفل اسود 2م ك خل ابيض-
الطريقة :نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان
نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة كما في الصورة ويزين كما ترغبين






كشري او فتة شو رأيك؟

المقادير:كوب عدس ابو جبة الخاص بالكشري مسلوق ومملح- كوب مكرونة مسلوقة- علبة ذرة مسلوق- علبة فاصوليا حمراء – 3حبات باذنجان مقطع مكعبات ومقلية - 2حبة بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية واذا حبيتي كوسة مافي مانع – كوب حمص مسلوق- خبز محمص - بقدونس مفروم
التتبيل: ربع كوب زيت زيتون +4م ك خل + ملح +فلفل اسود ترج جيدا
صوص اللبن : 4زبادي + 1فص ثوم+ 2م ك طحينة+ 3م ك خل+ملح فلفل اسود تخلط مع بعض جيدا
الطريقة : نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان اولاً ثم البطاطس ثم العدس ثم المكرونة ثم الحمص ثم الفاصوليا ثم الذرة يصب عليها التتبيل وتترك لمدة ساعة قبل التقديم حتى تتشرب التتبيل
عند التقديم يوضع الخبز المحمص ويصب عليه اللبن او يقدم بجانبه حتى يضع على واحد الكمية المناسبة له من اللبن وصحتين وهنا.



سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم

المقادير:علبة قلوب الخرشوف- 2خيار مقطع انصاف – حبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات – خس – قليل من الكرنب الاحمر – حباتبندورة صغيرة جدا – نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات
التتبيل : 4م ك ليمون- 4م ك زيت زيتون – قليل من النعناع الناشف - ملح – فلفل اسود- توضع في قارورة وتخفق جيدا
الطريقة :
ترتب السلطة كما هو موضح بالصورة ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون
من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيب





وهذي سلطة ثانية
اقتباس مشاركة  (،،الزيزفون،،،)
كيفكم000

كل عاااام وانتم بخير بعد الزحمه000

سويت سلطه في الرمضااااااان تجننننننننن


تدووووووووخ

هي يعني عاااديه عشان اذا ذقتوها ما تقولون مدحتها زياده عن اللزوم

خيار
رجله
جرجير
بقدونس
كزبره

تقطعينها وتخلط سواااا

تقلين زهره وتحطينها مع السلطه

تعصرين ليمونتن +ماااايونيز حار ويفضل كنوز رهيب

تخلطينها سوااا قبل التقديم بشوي

واذا حطيتيها بطبق التقديم تكبين فوفها بطاطس عيدااان الحار

وبااااااالعافيه

ملاحظه : الكميه توضع بالتساوي بالنسبه للخضار عدا الخيار اقل بشوي


تحياتي ،،الزيزفون،،،


اقتباس مشاركة  (^^مشاعل السعوديه^^)


السلاااااااام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي لكم سلطه خطييييييييييره ولذيذه

كل ماسويتها ياخذون طريقتها..

والاهم من كذا سهله جدا جدا جدا..انا مسميتها سلطة الرفله خخخخ

المهم خذوا المقادير والطريقه:

جرجير

خس

طماطم صغيره (تشيري تماتو)

صدور دجاج

الصوص:

زبادي

مايونيز

ثوم

ملح وفلفل اسود


الطريقه:

قطعي الجرجير والخس الى قطع كبيره شوي والجرجير كميته تكون اكثر من الخس..طعمه الذ

وقطعي الطماطم الصغيره الى نصفين..

اخلطيهم كلهم مع بعض صبي عليهم شوي زيت زيتون وحطيهم بصحن التقديم

خذي صدور الدجاج رشي عليهم ملح وفلفل وشوي كمون

حطي بمقلاة شوي زيت زيتون..الين يحمى الزيت,,حطي صدور الدجاج عليه وغطيها الين تتحمر

وبعدين اقلبيها على الوجه الثاني وغطيها ..الشغله ماتاخذ منك اكثر من 10 دقايق

شيلي الصدور وقطعيها شرايح واضيفيها فوق السلطه..

اخر شي اخلطي مكونات الصوص مع بعض (تقريبا علبتين زبادي مع ملعقتين مايونيز وفص ثوم )

وملح وفلفل طبعا وغطي السلطه بالصوص بدون ماتخلطينها..

وقدميها الف صحه وهنا...



--------------------------

(( السلطه المكسيكيه ))



نأتي للمقادير والطريقة ....


المقادير :
- خس قدر خمس ورقات .
- جزر ثلاث حبات .
- جبن تشيدر علبه.
- علبة ذرة حلوة .
- دجاج مسلوق (أو بدون).
- ثاوزند ايلاند(هذي صلصه جاهزة بتلاقينها في كارفور او اي سوبر ماركت .
- شيبس ( أسمه DOritos)) في كارفور موجود.

مكونات الصلصة البيضاء:
- نص علبة لبنة .
- علبة لبن زبادي .
- ملعقتين مايونيز .
- ليمون قدر حبتين .
- ملح حسب الرغبة .

الطريقة : -
1- يقطع الخس و يبشر كل من الجزر والجبن التشيدر .

- يخلط الدجاج مع الثاوزند ايلاند .
(انا كنت مستعجله وحطيت ثلاث ملاعق من صلصه الثاوزندايلاند بدون دجاج )

3- في بايركس يوضع طبقة من الخس ويترك نصفه للطبقة الأخرى ثم نضع نصف كمية الجزر ونصف كمية الذرة وبعد ذلك جبنة التشيدر ثم يوضع الدجاج كاملا(أو الصلصه بدون الدجاج) ويوضع فوقه الشيبس ثم توضع نصف كمية الصلصة البيضاء.
4- الان نعود لوضع الطبقة الثانية من جديد خس – جزر – ذرة – ثم الصلصة واخر شي نرش جبنة التشيدر من فوق ، وعلى الجوانب نوزع الشيبس .

--------------------------
سلطة الجرجير مع الذره



المقادير :
حزمتين جرجير مقطع شرايح <<ماتعرف تشرح
علبة ذره
جبن كرفت مبشور ينحط فوق السلطه
ممكن تضيفون كاجو ولوز محموسه

الصوص :

تقريبا ....
3 ملاعق اكل متبل فرنسي
1ملعقه صغيره مايونيز
1ملعقه كبيره دبس رمان
ليمونه
شويه خردل
وشويه صويا صوص شوي مره

وان شاء الله تعجبكم
وبالعافيه

-------------------

طريقة سلطة السيزر لعيون رورو ....

خس مقطع
جزر مبشور
بليلة
ذرة
مايونيز
جبن سائل
جبن مبشور اي نوع تفضلين بس يكون ابيض مو برتقالي
دجاج مقطع شرايح
خبز تست مقطع مربعات صغيرة ومقلي انا ضد اللي يقولون احمصية احسة يصير يابس


تخلطين المقادير مع بعض وبعدين تجيبين ملعقتين مايونيز مع ملعقة جبن سائل وتخلطينهم معه مع ليمون وملح

الحين نجي للدجاج تجيبين صاج وتشوبن الدجاج علية مع ملعقة تشيز بلو صلصة السلطة تحطين بس ملعقة كبيرة وتخلينة لين يستوي بيطلع ريحتة جنان وبعدين تخلينة لين يبرد عشان ماتخرب السلطة وتحطينه معها

وترا والله كل من ذاقها عندي يقول اطعم سلطة ذقتها بحياتي

-------------------




سلطة باذنجان

مقاديرها
بطاطس مكعبات مقلي
باذنجان مكعبات مقلي
بصل أخضر
خس
ملفوف
بقدونس
ذره

الصوص:
زبادي
مايونيز
طحينه
ليمون
ثوم
ملح وفلفل
واخر شي خبز عربي محمص على الوجه

-------------------
سلطة خيار خطيرررررررررررررررررررررة
المقادير
خيار مبشور
جزر مبشور
نعناع ناشف
سماق
ليمون
ملح
زيت زيتون
فلفل اسود
زبادي
لبن
مايونيز
خردل
طريقه التحضير
تحطين الخيار و الجزر المبشورين في صحن و تحطين فوقهم الزبادي و سوي لبن و ملعقه مايونيز و نص ملعقة خردل و اليمون والملح والفلفل والنعناع الناشف و نصف ملعقة من السماق ونصف بياله زيت زيتون وتحركينها بحيث تصير مثل الروب (وعلى فكره الكميه تختلف بحسب الرغبه)
و ملاحظة
السلطه هذي لذيذه مع البخاري و مع البرياني
وباهناء و العافيه

-------------------

يتبع


الساعة الآن 11:39 .