السلام عليكم ورحمت الله وبركاته
حبيت ان اتشارك مع اخواتي في منتدى حواء الخبرات والمعرفه بخصوص أكل النفاس وتبادل الثقفات بين الدول العربيه في هذا الموضوع واتمنى من الاخوات جميعا المشاركه في الموضوع لتعم الفائده
للجميع .
لعلمي أن هناك الكثير من الاخوات التي يقضين فترت النفاس لوحدهن وانا منهن واحتاج مساعدتكن
هذا الملف يكون خاص بي
الشربه
العصائر
المشروبات الساخنه
الأكلات الشعبيه المفيده
اتمنى من الاخوات كل وحده تذكر لنا طبخه بتفاصيلها حتى لو كانت بسيطه تساعد بها اختها المسلمه .
وانا رح ابدى في اول طبخه
(فتت الحنطه )
هذي اكل شعبيه عندنا في السعوديه
مقادير العجين
دقيق بر
ملح
ماء
الطريقه
تعجن مع بعض لا تكون سائله ولا جامده يمكن صبها في الصاج وتكون متماسكه نوعا ما
يحضر الصاج ويكون ممسوح بقليل من الزيت ويسخن وبعد ذلك يصب العجين ويفرد في الصاج حتى يحمر من تحت وبعد ذلك يقلب ويحمر الجهه الثانيه
وعلى هذي الطريقه حتى تنتهي العجين
وبعد ذلك يقطع بي اليد صغير بقدر واحد سانتي تقريبا
وهنا لديك عدة اختيارات لاختيار النكهه
1-اما انك تصبين عليه حليب وسمن بلدي
2-او انك تصبين عليه عسل وسمن بلدي
3-او سكر وسمن بلدي
4_او انك تكشني بصل وبندوره ومرق ماجي وفلفل وتصبينه عليه

-----------
اتمنى ان يكون هناك تفاعل ومساعده من الاخوات الفنانات الموجودات في هذا القسم
واذا وجدت تفاعل سوف اسئل امي عن باقي الأكلات

للرفع

إن الله وملائكته يصلون على النبي ياأيها الذين آمنوا صلوا عليه وسلموا تسليما
فيه العصيده
العريكه
الخبز
المرقوق
ما نبي توقيع ؟؟؟؟
فيه المحلى
وهو ماء مع طحين وتمر ويطبخ لحد ماينضج وتضاف له سمنه بلدي
up
" سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله ولا حول ولا قوة إلا بالله والله أكبر "


الساعة الآن 01:05 .