حبيباتي كنت ابحث واجول بين المواقع بحكم اني ماهره
طحت على هالطبخة من موقع ماجي وحبيت اجربنها وتعطوني رايكم

المقـادير:

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

1000 غرام من لحم الغنم المسحّب منه العظم والمقطّع إلى أجزاء كبيرة

ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي

4 فصوص من الثوم المسحوق

ورقتان من الغار

مكعبان من مرقة الخروف ماجي

2/1 5 أكواب أو 1375 مل من الماء

10 حبّات صغيرة من البصل المقشّر

150 غرام أو جزرة متوسطة الحجم ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة

250 غرام أو حبّة من البطاطا المتوسطة الحجم والمقطّعة إلى مكعبات كبيرة

3 ملاعق كبيرة من الكريما السائلة الطازجة

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض

ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج والمفروم، للزينة

طريقة التحضير:

يسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرةٍ ويُطهى لحم الغنم إلى أن يصبح بنيّاً ذهبيّاً ثم يُضاف الدقيق والثوم وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدةٍ أو إلى أن تفوح رائحة الثوم المطهو. تُضاف أوراق الغار ومكعبات مرقة الخروف ماجي والماء، وتُغلى المكوّنات ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعةٍ و10 دقائق أو إلى أن يصبح لحم الغنم طريّاً تقريباً

تُضاف حبات البصل الصغيرة والجزر والبطاطا وتُغلى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ إضافيّة أو إلى أن تصبح الخضار مطهوّة جيّداً.

تُضاف الكريما والفلفل الأسود المطحون وعصير الحامض وتُحرّك المكوّنات ثم تُرفع عن النار.

ُقدّم يخنة لحم الغنم في أطباقٍ وتُزيّن بالبقدونس المفروم.

نصيحة: يُقدّم هذا الطبق مع الأرز بالزعفران

وهذي صورته



انا جربته وكان طعمه لذيذ
15-12-1428 هـ, 02:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الف شكر
15-12-1428 هـ, 05:07 مساءً
 
جزاكِ الله خيراً .
15-12-1428 هـ, 05:33 مساءً
 
يعطيك العافية
15-12-1428 هـ, 08:02 مساءً
 
الله يعطيك العافيه
15-12-1428 هـ, 08:08 مساءً
 


الساعة الآن 03:57 .