عزيزاتي في عالم حواء هذه أول مشاركة لي معاكم في ركن أطباق عالم حواء.. بصراحة اشتريت ( ترمس ) لكني ما أعرف طريقة طبخه ؟؟ و اللي أعرفه إنّ الترمس من الأكلات الشامية و الله أعلم .. المهم حبيباتي أرجو أنكن تعطني طريقة أكل الترمس و هو مسلوق و شكراً عزيزاتي
هلالالالالالا والله حبيبتى الأميرة أوديت القمرررررر
نورتى عيونى
واسمحى لى بنقل الموضوع يا حلووووووووه

وننتظر مشاركاتك فى القسم عمرى
تحياتى
ام علاء

:24:


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





شوفي انا بعطيك الطريقة لكن بدي تبعثيلي منه صارلي سنتين ما اكلته .
هو نفس طريقة البليلة تقريبا .
ضعي كمية منه في طنجرة وعليها ماء وكل اربع ساعات
غيري الماء لان الترمس مر وبتنزل المرارة في الماء .
ثلاث مرات على 12 ساعة .
الان ضعي ماء جديد وضعيه على الغاز حتى يغلي وانتهبي الماء يكون كفاية .
لحتى يطرى يعني تقدري تزيلي القشرة بكل سهولة .
اكيد انت بتعرفي طعمه بالسوق لما يصير طري تذوقي
واحدة ولكن انتبهي مو تخليه على الغاز ليذوب .
بعد ما يستوي زيلي الماء عنه ورتبيه في صحن مسطح
ملحية وحطي عليه حماض وبعد هيك رشي عليه كمون على وجهه وسماق .
وانصاف دوائر ليمون
وبالهناء والعافية على قلبك .

سابقـــــا :islamya

ـ هلا أم علاء شكراً على ترحيبج الحلو و كلامج الرقيق و اعذريني أول مرة أشارك و حطيت الموضوع في المكان غير المناسب و إن شاء الله بحاول أشارك في أطباقكن اللذيذة

ـ هلا عزيزتي islamya تسلم إيدينج على الطريقة الحلوة للترمس و إن شاء الله بعد ما أطبخه رايح أعطيج خبر لأني أمووت في الترمس و بإذن الله تكون النتيجة لذيذة و شهية من خيراتج يا رب :24:


الساعة الآن 05:30 .