سؤال لبنات الحساء خاصه والشرقيه عامه

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

كل عام وانتم بخير

عسى ما انتفختو من اكل اللحم ؟؟؟

بصراحه انا طماعه وعندي سؤالين مو سؤال واحد

ابي لو ممكن طريقة الرز الحساوي وطريقة العصيده
8
946

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

لحظات ولكن
لحظات ولكن
up
.. شمعة الوفاء ..
هلا وغلا اختي

وانتي بخير وصحه وسلامه

طريقتنا بالرز الحساوي زي الكبسه العااديه بالضبط بس نضيف رز ابيض معه

اذا بحط كاسين رز حساوي احط كاس رز ابيض وهكذاا

وانااحب الرز الحساوي الي يكون معه السلقيه لذيذ جداً ويكون بالنهايه لينه

وامي احيانا تحط حلبه بس انا ماحبه


***************************************************
***************************************************


وراح انقل لك طرق منها لقيته بالنت

تسوين مرقة لحم بالخضار ثم تكبسين عليها الرز الحساوي المنقوع مسبقاً ويكون شكله بالآخر معفوس يعني ألين من الرز العادي..
طبعاً تحمرين بصل+ ثوم اللحم مع البهارات ثم تمرقين ثم تضعين الخضار المشكلة حسب رغبتك وقبل استوائها تكبسين الرز الحساوي المنقوع مسبقاًما يقارب الربع ساعة وهو ألذ بتقديمه مثل الجريش مع الزبدة...مع ألف هنا وعافية....




=================================


تاخذين مقدار من الرز
تجيبين بصل وطماطم وثوم تحمرين البصل والثوم في شويه زيت او زبده حسب الرغبه تجيبين اللحمه
وتحركينها شوي مع البصل والثوم ثم تحطين الطماطم وصلصه الطماطم والبهارات و(المخلطه)الي
مكونه من كزبره +حبه سوداء +حلبه وتكون كلها عدله مو مطحونه وتحركين حتى يذبل الطماطم وتتجانس الطبخه بعدين صبي الماء الى نصف القدر تقريبا وبعد ما يغلي تحطين الرز ولا تنسين الملح
وتخلينه على نار هادئه وتقطينه بقصدير وتحركين الرز كل ربع ساعة هو بيطول شوي بس مفيد



=================================
طريقه اخرى

المقادير

1 كجم لحم

3 كوب أرز

3 كوب عصير طماطم

2 حبة بصل

1 حزمة سلق

2 ملعقة كبيرة زيت

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ناعمة

نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم

نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم

ملح



طريقة :

قطعي اللحم قطع صغيرة وقطعي البصل قطع صغيرة .

ضعي الزيت في قدر وارفعيه علي النار , ثم ضعي فيه البصل وقلبي حتى يصفر , ثم أضيفي اللحم مع التقليب حتى يحمر . ثم أضيفي الفلفل , والكزبرة , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والملح , وعصير الطماطم واتركيه علي نار هادئة لمدة 45 دقيقة .

اغسلي السلق وافرميه فرما ناعما , وصفيه من ماء الغسيل وأضيفيه إلي قدر اللحم واتركيه علي النار لمدة 10 دقائق .

اغسلي الأرز وضعيه في القدر واتركيه حتى ينضج ثم ضعيه في طبق التقديم .
.. شمعة الوفاء ..
هلا وغلا اختي

وانتي بخير وصحه وسلامه

طريقتنا بالرز الحساوي زي الكبسه العااديه بالضبط بس نضيف رز ابيض معه

اذا بحط كاسين رز حساوي احط كاس رز ابيض وهكذاا

وانااحب الرز الحساوي الي يكون معه السلقيه لذيذ جداً ويكون بالنهايه لينه

وامي احيانا تحط حلبه بس انا ماحبه


***************************************************
***************************************************


وراح انقل لك طرق منها لقيته بالنت

تسوين مرقة لحم بالخضار ثم تكبسين عليها الرز الحساوي المنقوع مسبقاً ويكون شكله بالآخر معفوس يعني ألين من الرز العادي..
طبعاً تحمرين بصل+ ثوم اللحم مع البهارات ثم تمرقين ثم تضعين الخضار المشكلة حسب رغبتك وقبل استوائها تكبسين الرز الحساوي المنقوع مسبقاًما يقارب الربع ساعة وهو ألذ بتقديمه مثل الجريش مع الزبدة...مع ألف هنا وعافية....




=================================


تاخذين مقدار من الرز
تجيبين بصل وطماطم وثوم تحمرين البصل والثوم في شويه زيت او زبده حسب الرغبه تجيبين اللحمه
وتحركينها شوي مع البصل والثوم ثم تحطين الطماطم وصلصه الطماطم والبهارات و(المخلطه)الي
مكونه من كزبره +حبه سوداء +حلبه وتكون كلها عدله مو مطحونه وتحركين حتى يذبل الطماطم وتتجانس الطبخه بعدين صبي الماء الى نصف القدر تقريبا وبعد ما يغلي تحطين الرز ولا تنسين الملح
وتخلينه على نار هادئه وتقطينه بقصدير وتحركين الرز كل ربع ساعة هو بيطول شوي بس مفيد



=================================
طريقه اخرى

المقادير

1 كجم لحم

3 كوب أرز

3 كوب عصير طماطم

2 حبة بصل

1 حزمة سلق

2 ملعقة كبيرة زيت

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ناعمة

نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم

نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم

ملح



طريقة :

قطعي اللحم قطع صغيرة وقطعي البصل قطع صغيرة .

ضعي الزيت في قدر وارفعيه علي النار , ثم ضعي فيه البصل وقلبي حتى يصفر , ثم أضيفي اللحم مع التقليب حتى يحمر . ثم أضيفي الفلفل , والكزبرة , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والملح , وعصير الطماطم واتركيه علي نار هادئة لمدة 45 دقيقة .

اغسلي السلق وافرميه فرما ناعما , وصفيه من ماء الغسيل وأضيفيه إلي قدر اللحم واتركيه علي النار لمدة 10 دقائق .

اغسلي الأرز وضعيه في القدر واتركيه حتى ينضج ثم ضعيه في طبق التقديم .
.. شمعة الوفاء ..
هلا وغلا اختي

وانتي بخير وصحه وسلامه

طريقتنا بالرز الحساوي زي الكبسه العااديه بالضبط بس نضيف رز ابيض معه

اذا بحط كاسين رز حساوي احط كاس رز ابيض وهكذاا

وانااحب الرز الحساوي الي يكون معه السلقيه لذيذ جداً ويكون بالنهايه لينه

وامي احيانا تحط حلبه بس انا ماحبه


***************************************************
***************************************************


وراح انقل لك طرق منها لقيته بالنت

تسوين مرقة لحم بالخضار ثم تكبسين عليها الرز الحساوي المنقوع مسبقاً ويكون شكله بالآخر معفوس يعني ألين من الرز العادي..
طبعاً تحمرين بصل+ ثوم اللحم مع البهارات ثم تمرقين ثم تضعين الخضار المشكلة حسب رغبتك وقبل استوائها تكبسين الرز الحساوي المنقوع مسبقاًما يقارب الربع ساعة وهو ألذ بتقديمه مثل الجريش مع الزبدة...مع ألف هنا وعافية....




=================================


تاخذين مقدار من الرز
تجيبين بصل وطماطم وثوم تحمرين البصل والثوم في شويه زيت او زبده حسب الرغبه تجيبين اللحمه
وتحركينها شوي مع البصل والثوم ثم تحطين الطماطم وصلصه الطماطم والبهارات و(المخلطه)الي
مكونه من كزبره +حبه سوداء +حلبه وتكون كلها عدله مو مطحونه وتحركين حتى يذبل الطماطم وتتجانس الطبخه بعدين صبي الماء الى نصف القدر تقريبا وبعد ما يغلي تحطين الرز ولا تنسين الملح
وتخلينه على نار هادئه وتقطينه بقصدير وتحركين الرز كل ربع ساعة هو بيطول شوي بس مفيد



=================================
طريقه اخرى

المقادير

1 كجم لحم

3 كوب أرز

3 كوب عصير طماطم

2 حبة بصل

1 حزمة سلق

2 ملعقة كبيرة زيت

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ناعمة

نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم

نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم

ملح



طريقة :

قطعي اللحم قطع صغيرة وقطعي البصل قطع صغيرة .

ضعي الزيت في قدر وارفعيه علي النار , ثم ضعي فيه البصل وقلبي حتى يصفر , ثم أضيفي اللحم مع التقليب حتى يحمر . ثم أضيفي الفلفل , والكزبرة , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والملح , وعصير الطماطم واتركيه علي نار هادئة لمدة 45 دقيقة .

اغسلي السلق وافرميه فرما ناعما , وصفيه من ماء الغسيل وأضيفيه إلي قدر اللحم واتركيه علي النار لمدة 10 دقائق .

اغسلي الأرز وضعيه في القدر واتركيه حتى ينضج ثم ضعيه في طبق التقديم .
.. شمعة الوفاء ..
هلا وغلا اختي

وانتي بخير وصحه وسلامه

طريقتنا بالرز الحساوي زي الكبسه العااديه بالضبط بس نضيف رز ابيض معه

اذا بحط كاسين رز حساوي احط كاس رز ابيض وهكذاا

وانااحب الرز الحساوي الي يكون معه السلقيه لذيذ جداً ويكون بالنهايه لينه

وامي احيانا تحط حلبه بس انا ماحبه


***************************************************
***************************************************


وراح انقل لك طرق منها لقيته بالنت

تسوين مرقة لحم بالخضار ثم تكبسين عليها الرز الحساوي المنقوع مسبقاً ويكون شكله بالآخر معفوس يعني ألين من الرز العادي..
طبعاً تحمرين بصل+ ثوم اللحم مع البهارات ثم تمرقين ثم تضعين الخضار المشكلة حسب رغبتك وقبل استوائها تكبسين الرز الحساوي المنقوع مسبقاًما يقارب الربع ساعة وهو ألذ بتقديمه مثل الجريش مع الزبدة...مع ألف هنا وعافية....




=================================


تاخذين مقدار من الرز
تجيبين بصل وطماطم وثوم تحمرين البصل والثوم في شويه زيت او زبده حسب الرغبه تجيبين اللحمه
وتحركينها شوي مع البصل والثوم ثم تحطين الطماطم وصلصه الطماطم والبهارات و(المخلطه)الي
مكونه من كزبره +حبه سوداء +حلبه وتكون كلها عدله مو مطحونه وتحركين حتى يذبل الطماطم وتتجانس الطبخه بعدين صبي الماء الى نصف القدر تقريبا وبعد ما يغلي تحطين الرز ولا تنسين الملح
وتخلينه على نار هادئه وتقطينه بقصدير وتحركين الرز كل ربع ساعة هو بيطول شوي بس مفيد



=================================
طريقه اخرى

المقادير

1 كجم لحم

3 كوب أرز

3 كوب عصير طماطم

2 حبة بصل

1 حزمة سلق

2 ملعقة كبيرة زيت

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ناعمة

نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم

نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم

ملح



طريقة :

قطعي اللحم قطع صغيرة وقطعي البصل قطع صغيرة .

ضعي الزيت في قدر وارفعيه علي النار , ثم ضعي فيه البصل وقلبي حتى يصفر , ثم أضيفي اللحم مع التقليب حتى يحمر . ثم أضيفي الفلفل , والكزبرة , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والملح , وعصير الطماطم واتركيه علي نار هادئة لمدة 45 دقيقة .

اغسلي السلق وافرميه فرما ناعما , وصفيه من ماء الغسيل وأضيفيه إلي قدر اللحم واتركيه علي النار لمدة 10 دقائق .

اغسلي الأرز وضعيه في القدر واتركيه حتى ينضج ثم ضعيه في طبق التقديم .