بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين امين.

السلام عليكم بنات حواء اشلونكم إن شاء الله بخير .والله صارلي زمان ماكتبت اعذروني مشغوله كثييييييييير .


المهم اليوم جبت الكم طريقة عمل القيمر ... اؤ مثل ما احنا نسميه بالعراق الكيمر العراقي المشهور بيه العراق.


طريقة عمل الكيمر العراقي
المقادير هي.....
لتر حليب كامل الدسم
نصف لتر من كريمه الخفق مو خفيفة الدسم انتبهوا الكريمه هاي هي نفسها اللي تستخدم للكيك بس مايكون فيها سكر او طعم فانيليا.

نخلط الحليب والكريمه مع بعض في قدر استيل

نضع القدر على نار متوسطه ولازم نراقب الحليب حتى لا يفور ويطيح الحليب.... بس يغلي الحليب نوطي النار نخليها على نار هادئه جدآ............ ملاحظه مهمه جدآ لا تحركي الخليط ابدآ نترك الخليط على النر لمدة ساعه ونصف

بعد الساعه ونصف هذا شكله

نترك الحليب على جنب حتى يبرد وعدم تحريكه بسرعه .
بس يبرد نضع الغطاء عليه ونضعه في الثلاجه طوال الليل.

فَصَبْرٌ جَمِيلٌ وَاللّهُ الْمُسْتَعَانُ

صلوا على النبي



يتابع


وفي الصباح وقبل الفطور نخرج الكيمر هذا شكله نحضر ملعقه كبيره ونحرك طرف الكيمر من الجانب هكذا.

هكذا

ثم نرفع الكيمر بحذر شديد

هكذا

نضعه في صحن

نقسم الكيمر نصفان هكذا

نضع بعض الحليب عليه وهكذا يصبح جاهز



والف صحه وعافيه
فَصَبْرٌ جَمِيلٌ وَاللّهُ الْمُسْتَعَانُ

صلوا على النبي



ماشالله تبارك الله
ماشالله تبارك الله
ماشالله تبارك الله


الساعة الآن 10:38 .