صباح الورد عليكم


قبل فترة شريت حبوب مثل حبوب العدس لكن لونها اصفر ومكتوب عليها كشري فاللي تعرف عنه شي ياليت تقولي


وابي كمان طريقة الكشري


وشكرا لكن
20-12-1428 هـ, 02:15 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
13 وحده دخلت ولا وحده ردت
مكنش العشم
21-12-1428 هـ, 06:33 صباحاً
 
ولا تزعلي انا رديت عليكي

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1077236
21-12-1428 هـ, 01:11 مساءً
 
حبوب الكشري لونها اسود لكن الي بتقولي عليها امكن عدس هندي وهذا الي يستعمل بشربة العدس
المقادير :

1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق


طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .


منقول للفائدة
21-12-1428 هـ, 01:16 مساءً
 
اهلا بك اختي شخصيات
ومشكورة على ردك وعلى الرابط
22-12-1428 هـ, 10:23 مساءً
 


الساعة الآن 08:26 .