صباح الورد عليكم


قبل فترة شريت حبوب مثل حبوب العدس لكن لونها اصفر ومكتوب عليها كشري فاللي تعرف عنه شي ياليت تقولي


وابي كمان طريقة الكشري


وشكرا لكن
13 وحده دخلت ولا وحده ردت
مكنش العشم
ولا تزعلي انا رديت عليكي

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1077236
ما نبي توقيع ؟؟؟؟
حبوب الكشري لونها اسود لكن الي بتقولي عليها امكن عدس هندي وهذا الي يستعمل بشربة العدس
المقادير :

1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق


طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .


منقول للفائدة
اهلا بك اختي شخصيات
ومشكورة على ردك وعلى الرابط


الساعة الآن 10:24 .