المقادير:

-نصف كوب طحين متعدد الاستعمالات
اصانص
-1 دجاجة كاملة وزنها 4 طل تقريبا" مقطعة إلى 8 قطع
-3 ملاعق طعام زيت زيتون بكر
-1 رطل كوريزو مقطع لقطع بسماكة 2 انش
-1 بصلة متوسطة مقطعة إلى مكعبات
-2 كوب طماطم مقطعة إلى مكعبات
-1 فلفل احمر مقطعة إلى رقاقات طويلة
-1 فلفل اصفر مقطعة إلى رقاقات طويلة
-2 كوب طماطم مقطعة منزوعة البذور و مقشرة
-2 ملعقة طعام كرات مفروم
-1 راس ثوم منزوع القشور مع كامل الفصوص
-1 كوب زيتون كالاماتا مقطع لشرائح
-1 كوب عصير عنب
- كوب مرق دجاج
-نصف كوب أوراق بقدونس مقطعة
-فلفل احمر مطحون
-نصف كوب بصل اخضر مقطع لشرائح
-ملح و فلفل اسود
-2 كوب رز ابيض مطهو
-جبنة بارميزان مبشورة للزينة
-ثوم اخضر للزينة
-طبق خبز بالقشور للتقديم

طريقة التحضير :

1-اخلط الطحين مع الاصانص ثم اغمس قطع الدجاج فيه.احمي الزيت في مقلاة كبيرة و اقلي قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبي من كل الجوانب لمدة 4 -6 دقائق . انقل الدجاج من المقلاة إلى طبق و دعه جانبا". أضف الكوريزو للمقلاة و اقليه حتى يصبح لونه بني من الجانبين . أضف البصل و الطماطم و الفلفل و اتركهم على النار ل 2 دقيقة مع التحريك المستمر منعا" للالتصاق . أضف الطماطم و الكرات و الثوم و الزيتون و ضع الاصانص و عصير العنب و حرك ثم أضف مرق الدجاج و البقدونس و اعد قطع الدجاج للمقلاة .دع الطعام يغلي ثم خفف الحرارة و اتركه على النار . غطي المقلاة و اتركها على النار لمدة 45 دقيقة. أضف الفلفل الأحمر و البصل الأخضر و الملح و الفلفل للنكهة . ضع الرز المطهو في مركز طبق التقديم و نسق قطع الدجاج حوله ثم زين بالجبنة و الثوم و الاصانص. قدم الطبق مع خبز القشور.
الاصنص:
2 و نصف ملعقة طعام فلفل بابريكا
2 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة طعام بودرة ثوم

بالهنا والشفا
ـــــــــــــــــ
تحياتي
تسلمين مشكوره
بس ما عرفت الاصانص
ولا الكوريزو





مشكورة حبيبتي
أمـــــــــــــ ـــــــــي
يا أمي لو أن بكائي قد يجدي لبكيتُك دهرا
فلقد كنتِ حياة البيتْ
ولقد كنتِ سرور البيت
ولقد كنتِ ضياء البيت
وإذا بكِ في لمحة عينٍ أطفأتِ شموعَكِ ومضيت وتركتِ لنا حزناً
مرا نتجرّعه صبحاً .. عصرا
مشكوره


الساعة الآن 11:09 .