koketa @koketa
كبيرة محررات
فخد الخروف المحمر مع ثلاث انواع من الارز اللذيذ مصور من مطبخي بالخطوات كما عودتكم
هاي الطبق سويته من لحم الخروف الطازج ( ذبيحه )
وينفع للعزايم لانه مميز بشكله وبطعمه وخصوصا الارز
او شي تجيبين فخذ خروف طازج وتغسلينها عدل
وتسوين بصله كبيره مفرومه مع ملعقتين ملح وملعقه فلفل اسود و4 حبات هيل مفتوحه شوي وورق لاورا (غار )
وتسلقين اللحم مع اضافه هاي الخلطه عليها
تقريبا تسوى في ساعه ونصف.. ننشلها من الشوربه و نخلي الشوربه عشان بنستعملها في تحضير الارز
تجهزين صلصه
تاخذين ملعقه شوربه حاره + ملعقه صلصه + بهار وملح وفلفل + زيت
وندهن بيه الفخد
نيجي للأرز
الارز المموش
تنقعين الماش ساعتين في ماي مغلي
109
12K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
koketa
•
الارز الملون بالزعفران
حمسي سمن وقلبي فيه الارز وبعدين ضيفي الشوربه وقلبي وبعدين ضيفي الشوربه ولما تغلي خففي النار
بعد ما يستوى الارز تجيبين هاي النوع من الصبغات مخصوص لتلوين الارز
تاخذين ملعقتين من الارز بعد ما يستوى وتضيفين شوي من بودره الملون وتقلبين
وانا استخدمت نوعين الاصفر والاحمر
وتكونين مجهزه ماي ورد منقوع فيه شوي زعفران وتضيفي على الارز الابيض مع الارز الملون وتقلبين
حمسي سمن وقلبي فيه الارز وبعدين ضيفي الشوربه وقلبي وبعدين ضيفي الشوربه ولما تغلي خففي النار
بعد ما يستوى الارز تجيبين هاي النوع من الصبغات مخصوص لتلوين الارز
تاخذين ملعقتين من الارز بعد ما يستوى وتضيفين شوي من بودره الملون وتقلبين
وانا استخدمت نوعين الاصفر والاحمر
وتكونين مجهزه ماي ورد منقوع فيه شوي زعفران وتضيفي على الارز الابيض مع الارز الملون وتقلبين
ريمووووو
•
البطرااااانه :لا يمكنك مشاهدة هذا التعليق لانتهاكه شروط الاستخدام.
تسلم ايدينك ننتظرالباقي:time:
koketa
•
الارز الحلو بالجزر
تحمسين كوبين جزر مبشور مع ربع كوب سمن او زيت لين ينشف ماء الجزر
تجهزين هاي البهارات
دارسين خشب كامل + 5 حبات قرنفل + فلفل اسود حب
تضيفينهم على الجزر
وبعدين تضيفين الارز
وتقلبين وبعدين تغطينهم بالشوربه وتخليها على نار هادئه لين يستوى
وممكن بعد ما يستوى تضيفين كشمش ( زبيب )
تحمسين كوبين جزر مبشور مع ربع كوب سمن او زيت لين ينشف ماء الجزر
تجهزين هاي البهارات
دارسين خشب كامل + 5 حبات قرنفل + فلفل اسود حب
تضيفينهم على الجزر
وبعدين تضيفين الارز
وتقلبين وبعدين تغطينهم بالشوربه وتخليها على نار هادئه لين يستوى
وممكن بعد ما يستوى تضيفين كشمش ( زبيب )
الصفحة الأخيرة
وبعدين تضيفين الماش والارز وتقلبين زين في الزيت
وتضيفين ملعقه كمون وبهار وملح وفلفل اسود وتسوين الارز بالشوربه ( كوب ارز مع كوبين شوربه او حسب نوع الارز الي تستخدميه )