koketa

koketa @koketa

كبيرة محررات

فخد الخروف المحمر مع ثلاث انواع من الارز اللذيذ مصور من مطبخي بالخطوات كما عودتكم

أطباق رئيسية




هاي الطبق سويته من لحم الخروف الطازج ( ذبيحه )

وينفع للعزايم لانه مميز بشكله وبطعمه وخصوصا الارز


او شي تجيبين فخذ خروف طازج وتغسلينها عدل

وتسوين بصله كبيره مفرومه مع ملعقتين ملح وملعقه فلفل اسود و4 حبات هيل مفتوحه شوي وورق لاورا (غار )



وتسلقين اللحم مع اضافه هاي الخلطه عليها



تقريبا تسوى في ساعه ونصف.. ننشلها من الشوربه و نخلي الشوربه عشان بنستعملها في تحضير الارز



تجهزين صلصه

تاخذين ملعقه شوربه حاره + ملعقه صلصه + بهار وملح وفلفل + زيت

وندهن بيه الفخد





نيجي للأرز


الارز المموش

تنقعين الماش ساعتين في ماي مغلي



109
12K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

koketa
koketa
تصفينه من الماي المغلي وتحمسين بصله مفرومه في زيت



وبعدين تضيفين الماش والارز وتقلبين زين في الزيت



وتضيفين ملعقه كمون وبهار وملح وفلفل اسود وتسوين الارز بالشوربه ( كوب ارز مع كوبين شوربه او حسب نوع الارز الي تستخدميه )
koketa
koketa
الارز الملون بالزعفران








حمسي سمن وقلبي فيه الارز وبعدين ضيفي الشوربه وقلبي وبعدين ضيفي الشوربه ولما تغلي خففي النار








بعد ما يستوى الارز تجيبين هاي النوع من الصبغات مخصوص لتلوين الارز





تاخذين ملعقتين من الارز بعد ما يستوى وتضيفين شوي من بودره الملون وتقلبين

وانا استخدمت نوعين الاصفر والاحمر



وتكونين مجهزه ماي ورد منقوع فيه شوي زعفران وتضيفي على الارز الابيض مع الارز الملون وتقلبين











ريمووووو
ريمووووو
لا يمكنك مشاهدة هذا التعليق لانتهاكه شروط الاستخدام.
تسلم ايدينك ننتظرالباقي:time:
koketa
koketa
الارز الحلو بالجزر


تحمسين كوبين جزر مبشور مع ربع كوب سمن او زيت لين ينشف ماء الجزر



تجهزين هاي البهارات

دارسين خشب كامل + 5 حبات قرنفل + فلفل اسود حب



تضيفينهم على الجزر



وبعدين تضيفين الارز



وتقلبين وبعدين تغطينهم بالشوربه وتخليها على نار هادئه لين يستوى

وممكن بعد ما يستوى تضيفين كشمش ( زبيب )
koketa
koketa
وتقدمينه بهاي الطريقه