السلام عليكم ورحمه الله

كيفكم بنات

بنات مشكلتي بطريقه طبخ الارز المصري ماعمره ضبط معايا

احط كاس رز وكاسين ماء

واحيانا اقلل وازيد ماعرف له مقادير مضبطه

اما يطلع متلصق كتل

لو مفلفل لكن مو مستوي قاسي .......


وش الحل اللي تعر ف له طريقه مضبوطه تكتب اللي اياهاااا الله يجزاها كل خير




بانتظاركم
25-12-1428 هـ, 07:02 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي يا عمري انا استخدم الأرز المصري في طبخ السليق بالحليب يطلع مره روعة

لكن والله المقادير ما اقدر اقول لك بالضبط لأني احط عشوائي لكن شوفي اذا طبخت الآرز لين قرب يستوي يعني تشوفين حبته صارت لينه اضيفي عليه الحليب واقعدي قلبي لين تحسين انه امتص ثلاثة ارباع الحليب وظل شوي منه باقي حليب سائل يطبخ طفي النار وقلبي الأرز واتركيه شوي وبعدين افرغيه واصلا هو حلاوة الأرز المصري انه ينأكل بوقته وهو حار

اتمنى اني اكون افدتك وشكرا
25-12-1428 هـ, 07:25 مساءً
 
السليق حبيبتي يضبط


لكن اللي مايضبط معي بالكشرررررررررري

تجننت منه

ومابي استخدم الارز الاخر والا يضبط معي اي رز الا المصري
25-12-1428 هـ, 07:38 مساءً
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الرز المصري عشان ما يطلع معاك عجينه ولاصق في بعضه
تحطي قليل زيت في القدر إلى أن يصير دافي
وحطي الرز عليه وقلبيه واستمري في التقليب إلى أن تصير حبة الرز شفافه حوالي دقيقه بالكثير لكن أهم شي لا يتحمر الرز انتبهي وبعدها تضيفي المويه الحاره إلى ان ينضج وبالعافيه

وإن شاء الله تكوني استفدتي
25-12-1428 هـ, 07:51 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (**أم معاذ**)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الرز المصري عشان ما يطلع معاك عجينه ولاصق في بعضه
تحطي قليل زيت في القدر إلى أن يصير دافي
وحطي الرز عليه وقلبيه واستمري في التقليب إلى أن تصير حبة الرز شفافه حوالي دقيقه بالكثير لكن أهم شي لا يتحمر الرز انتبهي وبعدها تضيفي المويه الحاره إلى ان ينضج وبالعافيه

وإن شاء الله تكوني استفدتي
8
8
كلام سليم

وكمان لما تغسلي الرز لا تنقعيه
على طول اطبخيه..
25-12-1428 هـ, 08:06 مساءً
 


الساعة الآن 05:17 .