نداء عاجل الى الأخوات في كل مكان ( و خاصة الأخت بان و الأخت تغريدة )



الرجاء إرسال الطريقة المضبوطة لعمل الكاهي العراقي اللذيذ(يشبه الفطير المشلتت المصري لكنه هش أكثر)


أنتظر الإجابة السرييييييييعة:t ime: على أحرررررر من الجمر

hanadie

السلام عليكم:

المقادير:


3 كوب دقيق – ذرة ملح – واحد ونصف كوب سمن بلدى (دهن حر) – ماء للعجن - نصف كوب لبن .

الطريقة

ينخل الدقيق مع الملح ويعجن جيدا حتى تصبح العجينة ملساء وتكون عجينة وسط لاطرية ولا قوية تقطع العجينة الى كرات صغيرة متساوية وترش بالدقيق وتترك حوالى 4 ساعات .

تفرد كل كرة الى مستطيللات رقيقة جدا على رخامة مرشوشة بالدقيق بحيث تكون المستطيلات خفيفة جدا وكلما تفتحيها بالشيبك تدهنين الوجه بالزبدة الى ان تحصلين على مستطيلة كبيرة وخفيفة وتحاولين تفتحيها خفيفة مثل الورق قدر الامكان لان طريقة عمل الكاهي تتطلب جهد لتحصلي على عجينة خفيفة .

ضعى المستطيلة الاولى وطويها وضعي بين كل طوية دهن الى ان تحصلي على مستطيلة كبر الكف ومتكونة من عدة طبقات وتتغلل الطبقات الدهن الحر.
واعملي بقية الكرات على نفس الطريقة
ضعى الفطيرة فى صينية واخبريها فى فرن حار جداً حتى يتحمر الوجه .
تقدم مع القطر والقيمر العرااقي .


ما انسى العراق و لا انسى شمته ...

يكلولي بس الموت هذا العراق عنده ...

اموت بحظنك يا عراق تره ماكو وطن بعده ...

لا ولله ماكو وطن بعده.
شكرا لك يا بان :24:

سأجربها في أسرع وقت و أطلعك على النتائج.

و لكن هل أستبدل الدهن الحر بالزبدة ؟

و هل الدهن فقط يوضع مع فتح العجين فقط (هذا ما أعتقده) ؟ ام يعجن جزء منه مع الطحين أولا ؟

و بارك الله فيك يا أخت بان

hanadie
حبيبتي استبدلي الدهن بالزبدة حسب رغبتك والدهن لانعجنه مع العجينة ولكن نفرشه بين الطيات العجينة
بارك الله فيك يا أخت بان .

و جعلها الله في ميزان حسناتك.

المحبة في الله


hanadie:24:


الساعة الآن 07:58 .