"]السلام عليكم ورحمة **** وبركاتة][/يبنات ياريت احد يقولى على :طريقة الحنينى والمحلة بس طريقة حلوة ومضمونة..؟؟؟B]

هلا اختي طريقه الحنيني ابقولك طريقه الاخت&شانيل وديور& وهي:
طريقه الحنيني :تجيبين قرصان 4 حبات وتبليلنه بالحليب الى ان يتشرب بس علشان يصير لين مو تخلينه الى ان يقطع يعني خليه شوي يتشرب وعلى طول شيليه وبعدين انك تجيبين عبيطه تمر مقدار قبضه اليدمرتين واذا تبين حالي شوي زدي يعني 3 مرات من عبيطه التمر بمقدار قبضه اليد وتفرمين بفرامه اللحم مره قرصان ومره تمر الى ان يكون عندك زي العجينه بس مو متجانسه يعني متفككه خليها ببايركس وحطي عليها نص اصبع زبده وخليها علا النار 3\4الساعه وتقدميها مع ليمون وبالهناء والشفاء

والمحلى هذي لأم دحومي الحلو طريقته:
المقادير :

كأس أو أكثر تمر معجون و منزوع النواة

ماء مغلي كثير

دقيق بر

فــــقـــــــط


الطريقة :

ضعي التمر في قدر كبير مع الماء المغلي واتركيه مغطى على نار متوسطة حتى يذوب التمر
ويتكون لديك فيما بعد ماء بني اللون

كمية الماء تكون وافرة لأنه يتبخر و لأن الطبق يحتاج إلى الكثير من الماء لكن لا تضيفي الماء بعد ذلك !!

أضيفي الدقيق البر بالتدريج واستمري بالتحريك
حتى يتجانس الدقيق مع التمر .... واستمري بإضافة الدقيق
إلى أن يثقل الخليط ويكون أثقل من قوام خلطات الكيك
أي بحيث انه يكون كتله لو أردتي أن تأكلي منه يكون بالملعقة ,,, وليس كالشوربة

يعني يمكن أقدر أشبهه بقوام الجريش لما يكون ثقيل شوي

وبعدين خليه على النار الهاااااااااادئ ة <=== وهذا مهم جداً .... اتركيه على النار الهادئة لمدة ثلاث إلى أربع ساعات

وعند التقديم
تضعينه في الصحن أو في الحافظة إذا كنتي بتاخذينه لأحد .... المهم عندما تضعينه ... تضعين على الوجه ... زبدة سايحة ومنثور عليها فلفل أسود مطحون وقرفة مطحونة , وكمون مطحون حسب الرغبة


وبالهناااااء والعافية
يعطيكى العافيه ياحلو على الطريقة السهلة
قصيميه كوول ..
ماقصرت يعطيها العافيه ..



الساعة الآن 02:30 .