السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الى كل عضوات المنتدى الغاليات .. اهدي منيو الاسبوع .. على امل ان ينال اعجاب الجميع

و اخص بالشكر اختي الغاليه


((أم علاء ))


باسم الله نبدأ
09-06-1424 هـ, 02:37 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أولا : الشوربــــــــــــــــــــــــات

شوربة الفطر





المقادير :
بصل عدد 1 مفرومةناعم
200 غم فطر مقطع انصاف
2 ملعقة طعام طحين
2 ملعقة طعام زبد
ا كوب قشطة
2 مكعب ماجي
ملح وفلفلال
العمل
===
نضع 3 كوب ماء ونسقط فيه مكعب ماجي والفطر والبصل ونتركه يغلي حتى يستوي الفطر
نحمس الطحين مع الزبد ونضيف له نصف كوب حليب بارد ونحركه بخفة وسرعة حتى يصبح
كالكريم ونسكبه فوق الفطرونحركه نضيف له الملح والفلفل واخيرا نضيف القشطة ويزين بقليل منالفطر الطازج المقطع ناعم والبقدونس







شوربة الخضار






المقادير
======
عدد2 بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
1 جزة مقشرة ومقطعة مكعا
1 كوب فطر مقطع
1 كوب بزاليا
بصلة مقطعة ناعم
4 كوب ماء لحم
رشة شعيرية
ملح وفلفل
ربع كوب عصير طماطة
للزينة
بقدونس مفروم
خبز مكعبات محمصة
نضيف الخضار مع بعض في القدر مع ماء اللحم ونتركهم حتى تستوي الخضار نضيف الشعيرية والملح والفلفل ونتركم 5 دقائق تقدم ساخنة وتزين بالبقدونس والخبزالمحمر
09-06-1424 هـ, 02:52 صباحاً
 

حساء آب كوشت
المقادير:
كوب حمص
كوب فاصوليا بيضاء
كيلو لحم غنم مع عظم
2 ملعقة اكل رز
2 بصلة
رشة كركم
2 ملعقة سمن
نصف كيلو طاطس
ملح وفلفل اسود
ملعقة صغيرة ليمون مجفف مطحون
ملعقةكبيرة صلصة الطماطة
العمل
====
ينقع الحمص والفاصولافي مء باد مدة 12 ساعة
يقطع اللحم قطع متوسطة ويوضع مع البصل المفروم والحمص والفاصوليا
مدة ساعة لينسلق مع بعض
يرفع الحم ويعزل تهرس المواد الاخرى مع بعض
يعاد وضع المواد المهروسة واللحم مع بعض ويضاف لها الكركم والفلفل تضاف له
البطاطا المقطعة والملح ومعجون الطماطة والليمون المجفف المطحون وتترك حتى تنضج امواد


شوربة البصل
المقادير

====
6 بصل متوسط
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملاعق كبيرة طحين
4 كوب حليب بارد
2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
ملح وفلفل اسود
العمل
====
يقطع البصل ويوضع في قدر ويغمر بالماء حتى يلين ثم يهرس بالمصفي
يحرك الطحين مع الزبدعلى النار ويتبل بالملح والفلفل ويضاف له الحليب
ومزيج ابصل المهروس ويحرك جيدا حتى يغلي مع التحريك المستمر لمدة 3
دقائق يقدم حار مع الجبن المبشور
09-06-1424 هـ, 04:03 صباحاً
 

شوربة الماش
المقادير
====
2 كوب ماش
2 بصلة
ربع كوب سمن
8 كوب ماء
ملح وفلفل اسود
2 قطعة ماجي
العمل
====
ينظف الماش ويوضع في الماء البارد على النارمع بصلة واحدة
مقطعة ناعم ويترك الى الى ان ينضج الماش وينهرس مع البصل
نهرسه بالخلاط ونصفيه ونزيد له ماء اذا كان ثخين القوام
نرجعه على النار مع الخلط المستمر كي لايلتصق بالقدر نضيف
له الماجي ونتركه الى ان يغلي يتبل بالملح والفلفل الى ان نحصل
على لثخن المرغوب نقطع البصلة الثانية ونحمصها بالسمن ونزين
فيها الشوربة بعد ان نسكبها في الصحن


شوربة الدجاج بالخضار
المقادير
=====
6 كوب ماء دجاج
صدر دجاج مقطع ناعم
2 ملعقة كبيرة رز مغسول
بصلة كبيرة
1 جزرة متوسطة
ملح وفلفل
كوب بقدونس مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة طحين
نصف كوب حليب بارد
يغلى ماء الدجاج مع صدر الدجاج المقطع
ويتبل بالملح والفلفل ويضاف له الرزالمغسول
وترك على النار ربع ساعةيفم البصل والبقدونس
ويقطع الجزر شراح رفيعة ويضاف الى ماء الدجاج
ويترك الى ان تنضج الخضرة يسخن الزبد ثم يضاف
له الطحين ويقلب قليلا ثم يرفع يضاف له الحليب ويخلط
جيدا وبسرعة يسكب فوق الشوربة ويحرك حتى يمتزج
ويترك مدة 5 دقائق يغلي مع ماء الدجاج ويقدم ساخن
09-06-1424 هـ, 05:27 صباحاً
 

شوربة اللبن بالرز

المقادير
=====
ربع كوب رز
صدر دجاج مقطع ناعم
3 كوب ماء
2 كوب لبن مخفف
ملح
قطعة ماجي
ملعقة كوب نعناع مجفف
العمل
===
يغسل الرز ويسلق مع صدر الدجاج والماجي
يرفع من النار ويضاف اليه اللبن والملح تدريجيا
مع التحريك المستمر يعاد وضعه على النار حتى
يغلي ونحصل على لقوام المرغوب به ويضاف له
الزيت الساخن ويرش بالنعناع ويقدم

09-06-1424 هـ, 05:36 صباحاً
 


الساعة الآن 09:05 .