السلام عليكم ورحمة الله وبركته --- اخواتي الحبيبات ياريت تقدرون تساعدوني في الحصول على طريقة عمل الهمبرجر بلحم الغنم او اللحم البقري بس بشرط ان يكون بدون دهون او اقل نسبة دهون --- اكون لكم شاكرة وجزاكم الله عني كل خير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اول شي يااختي جيبي اللحم من مكان مضمون يعني على حسب المنطقه الي انتي فيه واطلبيها بدون شحم فات فري ثمن
نبداء بسم الله :
افرمي اللحم بالفرامه مع البهارات ويفضل ماتكون قويه وفلفل اسود مطحون وشوي ملح لا تكثرين منه لانه يبطئ عملية الاستواء وبقصماط يعني اللحم اذا كان مقدار كاس البقسماط يكون الثلث وبيضه واذا حابه اضيفي ثوم مدقوق وشوي بصل بعدين كوريه الى كور وسط وانتي تكورينه افعصييييييه باقوا ماعندك عشان المويه الي فيه تطلع ويتماسك اكثروبعدين بيدك واسيه ورصيه بيطلع على شكل القرص ....
طريقة الطبخ :
1حمي الفرن وامسحي الصينيه بالزيت ويفضل تكون تيفال وصفيه فيها ودخليه حمريه من تحت ثم اقلبيه لين يتحمر من الجهه الثانيه ولا تقصدرينه..
2في المقلاة وتكون كمية الزيت شوي كثيره يعني موب قلي وتحمرينها من الجهتين..
3تشوينها سواء شوايه كهرب او على الجمر..
واذا تحبين ريحتها تكون سموكي جيبي فنجال وغلفيه بقصدير وحطي فيه زيت وحطيه في وسط الحافضه او القدر وتكونين محمره جمره وتحطينها في الفنجال وتغطين القدر بسرعه لمدة دقيقه ويمكن اقل وراح تاخذ ريحت الشوي ..
وبالعافيه و****لله اكون ساعدتك
شوفي الطريقة عزيزة نسختها لك

اقتباس مشاركة  (عزيزة)
وداعاً ماكدونالدز ... مرحبا برجر عزوز

المقادير لبرجر اللحم
ربع كيلو لحم هبر +بصلة مبشورة ناعم+3م ك كتشب+1م ك ماسترد +ملح وفلفل اسود ورشة بهار حلو +ربع ك خبز مطحون ناعم تخلط مع بعض جيداً


برجر الدجاج
نص كيلو دجاج مفروم+ربع ك خبز مطحون+ملح وفلفل اسود +1م ك ماسترد+بصلة مبشورة ناعم



تقرص الى اقراص دائرية مسطحة وكبريها اكبر من قطعة الخبز لانها راح تنكمش وقت الشوي

ثم تحمى الشواية جيدا وتوضع الاقراص فيها



وتترك حتى تحمر من الوجهين وتنضج


ونفس الشي للحم بس للاسف ماصورته بعد ماحمر

وعلى بال ماينشوي اللحم والدجاج نحضر ماسيوضع معه وهذه صورته

خس ومخلل خيار وطماطم وبصل
والصوص عبارة عن كتشب وماسترد ومايونيز




اول شيء انا مااحب احط الخس بالطريقة العادية

وطريقتي هي اني اخلط المايونيز والكتشب والماسترد مع بعض واضيفهم للخس وهذه الصورة




نضع شريحة الخبز وندهنها بقليل من خليط المايونيز ثم نضع شريحة اللحم وفوقها الجبنة ثم الطماطم والبصل ثم الخس ومخلل الخيار

وتقدم الي جانب البطاطس المقلية وسلطة الرمان الرائعة وسأقدمها مع هذا الطبق

وهذه صورتها




وهذه صورة برجر الدجاج نفس الطريقة في التقديم والمعذرة لو الصور مش واضحة



بس صدقوني طعمها احلى من البرجر اللي في المطاعم جربوا وراح تدعون لي خصوصا ان طعمها مميز جداً


طريقة السلطة

سلطة الرمان الرائعة
المقادير:

خس مقطع تقطيع كبير -2خيار - حبة فلفل احمر - حبة رمان

الصوص : ربع ك زيت زيتون - 4م ك خل- 1م ك نعناع - نص م ك فلفل احمر مفروم- 1م ك ماسترد -ملح وفلفل اسود وشريحة بصل توضع كلها بالخلاط وتخلط جيدا وتصب فوق السلطة وتقدم

وصحتين هنا وهذه الصورة






طبقنا غداً شوربة البروكلي والكباب ويمكن يكون فيه اطباق ثانية
انتظرونيييييييي ييييييي
الله يعافيك أختي مون تون

والله كنت أدور عليها

الله يبارك لك ويجزاك خير
ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين إماما
اللهم إني أسألك لذريتي صحبة الأخيار وتوكل الأطيار
اللهم ألف بين قلوبهم وبلغني فيهم غاية أملي ومناي بحولك وقوتك
اللهم أسعدني ببرهم في حياتي وأسعدني بدعواتهم بعد مماتي
اخواتي ورده فوشية ومون تون 00000000000000000 الله يجزاكم الجنه ومشكورات الف شكر يااختواي كلكم ذوووووووووووق


الساعة الآن 02:42 .