مراحب حبيباتي
لاتضحكون علي....انا ودي اسوي مكرونة فوتشيني بس مااعرف كريمة الخفق ايش هي
ياليت احد يساعدني واتمنى صورة
لاني كنت اظنها دريم ويب وصارت مو هي
لاتطنشوني ومشكورين مقدما
06-01-1429 هـ, 11:26 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هي موجوده بالثلاجه في السوبر ماركت
قريبه من القيمر
وعلبتها كرتونه تشبه الحليب الطازج
ومكتوب عليها قشطة خفق
وبعض الماركات تكتب كريمة خفق

بحاول أدور صورتها وأجيبها
06-01-1429 هـ, 11:39 مساءً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا علي حد علمي ان كريمة الخفق نفسها علي ما فهمته من موضوع قرأته عنها ممكن تقرأيه نقلته الك
تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات.

تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو كريمة الخفق ، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك الكريمة عند الخفق.

و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ، وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.

و تُباع الكريمة اللباني أو كريمة الخفق في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.

و الكريمة اللباني أو كريمة الخفق لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلويات فيجب خفقها أولاً ، و للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.

و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن باقي السائل و الذي يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد .
أم محمد
06-01-1429 هـ, 11:40 مساءً
 
وهذي الصوره
06-01-1429 هـ, 11:41 مساءً
 
السلام عليكم
يعني يوجد منها سائل ومنها مسحوق انا استخدم المسحوق في عمل كريمة التشيز كيك وهذه صورة الكرتونة الخاصة فيه علي اليمين

أم محمد
06-01-1429 هـ, 11:52 مساءً
 


الساعة الآن 09:18 .