رحت بندة وحصلت عندهم

في قسم الحبوب

*حمص مطحون
*وساقوا...يمكن لخبطت في اسمة شوي...! (حبوب بيضاء صغيرة )

بس ياتري وش يستخدم فية الحمص المطحون؟؟؟

وشهوا الساقوا ؟؟؟
وايش استعمالاتة؟؟



معليش اعذروني في الاسئلة بس ماعندي سالفة!!!
10-01-1429 هـ, 12:40 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يمكن تسوي فيه الحمص العادي الي نجيبه من عند الفوال
10-01-1429 هـ, 01:12 صباحاً
 
الساقو الي تقولين اتوقع يستخدم كحلى بـــارد .....زي المهلبية ....


اما الحمص ممكن تستخدميه بالمقليات ........تطلع لك مقرمشة مرة

ولما افتكر طرق ثانية ارجع اقوولك

بالتووفيق
10-01-1429 هـ, 02:12 صباحاً
 
المهلبية بالكسترد و الساقو-

- ثلث كوب ساقو
- 4 كاسات حليب سائل
- ½ كوب سكر
- ¼ كوب ماء ورد منقوع بالزعفران
-½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ملعقتين طعام كاسترد
- فستق للتزيين

يؤخذ الساقو و ينقع في ¾ كوب من الحليب لمدة ساعه أو نصف ساعه
بعد أن تنتهي مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب و يُضاف له ملعقتين من الكاسترد ثم نبدأ في خلطهم في الخلاط الكهربائي حتى تذوب حبات الساقو
نستخدم الكمية المتبقية من الحليب بوضعه في قدر على النار مع السكر و الهيل و نحرك الخليط حتى يذوب السكر، ثم نأخذ الخليط الذي خلطناه بالخلاط و نضيفه على الخليط الموجود على النار و نحركه بــ استمرار حتى يثخن
ثم نضيف عليه ماء الورد المنقوع بالزعفران،

ثم يرفع عن النار و يوضع جانباً حتى يبرد قليلاً ثم يُسكب في أواني التقديم و يزيُن بالفستق و يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين ...

وصحتين ع قلبك ..
10-01-1429 هـ, 02:21 صباحاً
 
الحمص المطحون اختي العزيزه يستخد م حق الكباب وهو مكون رئيسي له والساقو احنا نسويه ويكون حلو يشبه الحلوى البحرينيه ولذيذ جدا 000
10-01-1429 هـ, 06:33 مساءً
 


الساعة الآن 09:02 .