السلام عليكم عندي سؤال مين فيكم بتعرف طريقه المرزيبان
ارجو افادتي للي عندها طريقه عمايلها لانه مش متوفر في الاسواق عندنا

السلام عليكم مر 12 شخص ما بيعرف المرزيان اى عجينه اللوز
مكوناتها من اللوز المسلوق و بياض البيض و الماء زهر الاخوات المغربيات
اكيد ممكن تفيدوني بنعمل منه اشكال و بنحشو التمر فيه اكلته جاهز كثير لذيذ
بس مش متوفر في الاسواق عندنا افيدونييييييييي يي

























حبيبتي لقيت لج الطريقة من كتاب الشيف رمزي


عجينة اللوز

المقادير :
2 كوب لوز مسلوق و مقشر و مطحون ناعما
4 أكواب فوندان

الطريقة :
يخفق اللوز المطحون مع الفوندان بحيث يتوزع جيدا بالعجينة البيضاء ليعطيها نكهته و لونه..

لسوء الحظ هذه العجينة تفسد بسرعة و يجب أن تحفط بعيدا عن الحرارة العالية و عن الغبار في وعاء محكم الإقفال .
و يمكنك إضافة أي لون و تشكيله حسب رغبتك ..

****************************** *******
:: الفوندان ::

المقادير :
2 و نصف كوب ماء
7 أكوب سكر بودرة
3/4 غليكوز

الطريقة :
نضع الماء في طنجرة على النار و نضيف إليه السكر البودرة و الغليكوز.
عندما يصل إلى درجة الغليان ننظف سطحة من الأوساخ التي ستظهر بسبب السكر ، و نتركة على نار متوسطة يرتعش بشدة ولكن دون أن يغلي
ننظف بين الحين و الآخر جوانب الطنجرة حيث يمكن أن يتجمع السكر
على طاولة رخام نسكب المزيج ، بعد أن يمر عليه حوالي 20 دقيقة على النار لكي لا يبقى مجعا بعضه على بعض و إلا يبرد
نقلب المزيج عندما يبرد بالمولق حتى يبيض و يطرى
نتركة مدة ساعة يرتاح تحت قطعة قماش رطبة
أصبح الفوندان الآن جاهز للإستخدام فنضعه في وعاء محكم لايدخله الهواء



*******************
و سلامتج ...
تراني ناقلة الوصفة نقل من الكتاب
و الصراحة مادري شنو هو الغليكوز (إذا عرفتي قوليلي)


و سلااااااااااااا اام


قال تعالى : (( فهل ينظرون إلا الساعة أن تأتيهم بغتة فقد جاء أشراقها فأنى لهم إذا جاءتهم ذكراهم ))


الساعة الآن 05:14 .