Analysis Services
بنات طالبتكم طلب قولوا تم

أبغى طريقة العصيدة بالتمر من زمان وانا ودي فيها

بس ياليت تكتبولي المقادير مضبوطة يعني بمقدار الكاس

والله واكون شاكرة لكم اذا خليتوها تضبط معاي
10-01-1429 هـ, 08:39 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والله اني ما أعرف بس للرفع
10-01-1429 هـ, 09:13 مساءً
 
نفس طريقه العصيدة بس بدل الماء استخدمي ماي التمر هذا اللي اعرفه
بالف عافيه
10-01-1429 هـ, 09:17 مساءً
 
زمان اخذت الطريقة من حساوية نتيجتها تجنن
يخلط التمر بدون نوا مع ماء دافي في الخلاط ثم يصفى بمصفاة و على النار يضاف الى الطحين البر (اعتقد يكون محموس) ثم يضاف السمن والفلفل الأسود
من زمان ما سويتها ولا اعرف لها مقادير مضبوطه بس
ليت بنات الحساء يساعدونا بتوضيح أكثر
10-01-1429 هـ, 10:26 مساءً
 
اختي ( أم نواااااف ) شوفي هذا الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=852306


وراح اكتب لك المقادير بحسب تطبيقي (( وطبعاً ضاعفت المقدار ))


35 تمره منزوعة النوى
ماء مغلي قد ما يعبي كاس الخلاط مولينكس
وملئ علبة زبدة ابو كرسي دقيق (( يعني علبة زبدة الكرسي الذهبي , فارغة , ونملئها بالدقيق البر مرة واحدة , وهنا نستخدم العلبة كمكيال للدقيق بدلا من الكأس )) .

.. وقست مقدار العلبة تقريبا = 1 كاس وثلاثة أرباع الكاس ( ¾ 1كاس دقيق بر ) وشكرااا

والطريقــــــــــــــــة زي ماكتبتها الأخت في الرابط ....
خلطت التمر مع الماء المغلي في الخلاط وبعدين صبيته في قدر وأضفت دقيق البر شوي شوي مع التحريك وبعدين حطيت شوية زبد ورشة فلفل اسود , ودخلته الفرن مدة ساعتين وبس يستوي تسكب في صحن التقديم ونساوي الوجه بالزبد الذائب ....... وبالعافيةةةةةة

وهذي صورة علبة الزبدة

10-01-1429 هـ, 10:30 مساءً
 


الساعة الآن 07:33 .