السلام عليكم
نفسي اعرف طريقة المكرونه الي في مطعم لفانا الي في الدمام اعتقد اسمها مكرونه نابولي هي عباره عن اسبكتي مع صلصله بيضا فيها زيتون وسمك او دجاج او ربيان وشو بطاطا وطعمها مرررره لذيذ حاولت مره اسوي مكرونه بيضا فيها كريما ماطلعت مثل الي ابي ابداا وكان المكرونه تشربت من الكريمه يعني ماصار لها مره اثر رغم اني مكثره من الكريمه ؟؟ اتمنى اضبط هالمكرونه الي ذكرتها الله يعطيكم العافيه
صراحة ما اعرفة
بس حاولي مرة ثانية تسوينها وتفادي الاخطاء يعني الكريماء خليها اخر شي
تحطينة عشان ماتتشربها كلها
ما ادري ياختي بس يمكن هي مثل الباستا إلي تتقدم في مطعم يم يم تري البحرين ا
المكونات:

2 كيس اسباجتي

·1 كيلو طماطم مقطعة إلى أربع قطع

· بصلة مفرومة فرما ناعما

· خمس فصوص ثوم

· 1 جزرة كبيرة مقطعة قطعا صغيرة

·1عود كرفس

· 1 رأس كرات

· ملعقة صلصة بورية

· ملعقة زعتر

الطريقة

1/ يسخن القدر جيدا وبه قليل من الزيت، ثم نضيف البصل والكرفس والكرات والثوم والجزر، ويتم التقليب حتى يتغير لون البصل إلى اللون الذهبي، ثم نضيف الزعتر والطماطم، ويتم التقليب ويغطي لمدة عشر دقائق تقريبا على نار متوسطة، ثم نضيف الصلصة البورية وتغلى في قليل من الماء وتتبل بالملح.

2/ يتم ضرب الصوص السابق في الخلاط ضربا جيدا ثم يصفي بمصفاة.

3/يتم سلق المكرونة بالطريقة المعتادة، وذلك بوضعها في كمية من الماء الذي يغلي وبه قليل من الزيت والملح مع التقليب المستمر لها، تنضج ثم تصفى ويصف عليها كمية من الماء البارد ثم قليل من الزيت، وعند التقديم يتم تسخينها في ماء ساخن ويصب الصوص السابق.

ان شاء الله هذي الطريقه الي تبين


الساعة الآن 05:47 .