كيف نسوي الرز المشخوووللللللل<<<<<<<وجه مستحي ومتفشل الى بكره

الي يطلع مفلفل وكل حبه بالحالها وافشيلتاه بتقولون وش هالرفله هذي
14-01-1429 هـ, 02:35 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
لا منتي رفله انا بعد معك ماعرف قولي ليش داشه اقول اواسيك
14-01-1429 هـ, 02:40 صباحاً
 
للرفع
14-01-1429 هـ, 05:19 صباحاً
 
الارز المفلفل

المقادير


كوب من الارز
نصف كوب سمن او حسب الكمية التي ترغبين
ملعقة صغيرة من الملح
كوب ونصف ماء
قرفة ناعمة


طريقة التحضير

يغسل الارز جيدا بالماء البارد ومن ينقع بالماء الدافيء والملح
يغلي كوب ونصف من الماء
يضاف الملح الي الماء, يصفي الارز ويضاف الي الماء المغلي , يحرك الارز قليلا ويضلف لة السمن ويحرك مرة اخري
يغطي القدر ويترك فوق نار خفيفة لمدة نصف ساعة حتي ينضج الارز
اذا جف الماء ولم ينضج الارز يمكن اضافة قليلا من الماء المغلي
تحرك الارز برفق ويترك مغطي لمدة 5 دقايق
يسكب الارز المفلفل قي طبق ويرش فوقة القرفة الناعمة

***********************************************

طريقه عمل الارز المصرى (( الرز المفلفل ))

ارز مصرى ابيض


المقادير

2 كوب من الارز المصرى
2 ملعقه من الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس
2 و 1/2 كوب ماء ساخن او بارد ما يفرق
مقدار من الملح حوالى 2 ملعقتين


الطريقه:

1: نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا

2: فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده او الزيت النباتى ثم نضيف عليه الارز المغسول سابقا
ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه
3: نضيف كميه الماء ويفضل الحار ثم نضيف مقدار الملح ورشه الفلفل الاسود او الابيض
ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج
ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار وخلافه



******************************************************

طريقة عمل الأرز المفلفل باللحمة والدجاج


المقادير:

دجاجتين.

كوب رز مغسول ومنقوع بالماء ساعة.

لحمة رأس عصفور مقطعة صغير.

1 مكعب ماجي.

بهارات مشكلة.

ملح وفلفل.

2 ملعقة كبيرة سمنة .

2 فص ثوم مهروس.

رشة هيل مطحون ناعم.

عمل الحشوة:

- نسيح السمنة ونضع الثوم ونقلبه ثم نضيف لحمة رأس العصفور ونقلبها إلى ان تنضج.

- نضيف البهارات والملح والفلفل ومكعب الماجي والهيل ونحرك ثم نضيف الماء الساخن والرز ونسلقه نصف سلق.

- نحشي بها الدجاج ونخيطه أو يمكن استعمال أعواد الخشب وبعدها نضعهم في وعاء طبخ كبير الحجم ونضع عليهم الماء الساخن والملح والهيل وعود قرفة وورقة غار ويسلق لمدة ساعة ونصف.

- نصفيهم من المرق وندهنهم بالزبدة السايحة ونحمرهم بالفرن من الأعلى.

مقادير خلطة الأرز:

لحمة مفرومة.

بصلة مفرومة.

4 فصوص ثوم مطحون .

ربع كوب زيت.

1 مكعب ماجي.

3 كوب أرز.

ربع ملعقة كركم.

ملح وفلفل.

بهارات مشكلة.

ملعقة صغيرة كاري.

لوز مقلي وليمون شرائح للتزيين.

فطر طازج.

طريقة التحضير:

- نقلي بالزيت البصل والثوم ثم نضيف اللحمة المفرومة ونحرك لغاية ما تصبح اللحمة ناعمة.

- نضيف الفطر ونقلب ثم نضيف باقي المقادير وهي البهارات والماجي والرز والملح والفلفل ونضع مرقة الدجاج التي سلقنا بها الدجاج سابقا لكي يغلي إلى ان يستوي الأرز.

- نضعه في طبق التقديم وفوقه الدجاج المحشي ونزينه باللوز المحمص وشرائح الليمون ويمكن اضافة البقدونس المفروم ناعم.


**********************************
14-01-1429 هـ, 05:46 صباحاً
 
حطي بالقدر زبدة وكم حبة هيل وعود قرفة وملح وحطي الرز وحركيهم
بعدين حطي الماء واذا طلع الرز قصريلة
وافضل يكون الرز بسمتي
14-01-1429 هـ, 08:06 صباحاً
 


الساعة الآن 11:35 .