يعتبر الدخن من المحاصيل الغذائية وتحتوي على مواد نشوية وبروتينية وفيتامينات وكويريستين وزيت ثابت ومن استعمالاته الطبية انه مدر للبول كما ان طبخ الدخن بالحليب وأكله يساعد على نشاط الدورة الدموية وفعال في علاج القرح المعدية المعوية اما فيما يتعلق بهشاشة العظام فإن الدخن يحتوي على معدن الكالسيوم ومعدن الكالسيوم مهم جداً ضد هشاشة العظام وعليه فان الإكثار من أكل خبز الدخن او مطبوخه جيد لهذا الغرض
(منقول)
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ
يطلق على الد خن تسمية اخرى ( الذرة العويجة ) وحبوب الدخن به اكثر البروتينات اكتمالا من جميع انواع الحبوب ,
وهو يساعد على الحد من الكولستيرول , ويوقف تكون انواع معينه من حصى المرارة ,وهو النوع الوحيد من الحبوب الذي بفضل كونه قلويا فانه يصلح لحالات الطحال والبنكرياس والمعدة , كما ان الدخن يفيد من يعانون من حموضة الجسم , كما يفيد مرضى التهاب القولون وقروح المعدة واضطربات الجهاز البولي . ويحتوي الدخن على البروتينات والفيتامينات والمعادن والدهن الغير مشبع هو اعلى مما في اي نوع اخر من الحبوب .
(منقول)
بناء على طلب الزميلات قررت أن اكتب لكن طرق مشهية لأكل الدخن
( كيكة الدخن)
علبة قشطة + زيت في نفس العلبة + سكر كذلك في نفس العلبة +بيضتان +بيالة ماء + ملعقة بكنج بودر
الطريقة : يخفق البيض بالخفاق الكهربائي ثم السكر فالزيت والقشطة والماء والبكم بودر
ويوضع في الفرن حتى يتحمر من فوق ومن تحت وبعد خروجة من الفرن يسقى بالشيرة أو يزين بأي خلطة تحبين وضعها عليه
إذا ترغبون بغيرها انا مستعدة اكمل

الله يعطيك العافية بس بسال عن مقدار الدخن
الله يعطيك العاااااافية








إبداعاااتكــــ مع البف باستري !!!


ابداعااااتك مع التمررررررر !!




... أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه ...
تسلمي عزيزتي و يعطيك العااااافية و بانتظار المزيد

مشكووورة
الله يعطيك العافيه
بس ما حطيتي مع المقادير الدخن
شكلك نسيتيه
ولي عوده ان شاء الله عشان مقدار الدخن


الف شكر للغاليه { لمسة ابداع }


الساعة الآن 03:05 .