السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي سؤال وهو

لما اسوي كيكة وابغاها تكون على شكل السويسرول -------
يعني اطلعها من الصينيه وهي حارة والفها على طول بعد مااحط الكريمه---

او اخليها تبرد وبعدين اطلعها والفها وهي بارده سؤال محيرني

وجزاكم الله خيرا
15-01-1429 هـ, 09:47 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اهلين اختي شوفي سويت لك اقتباس لطريقة ام عزيزان وفيها اللي تبين
واعتقد تتركينها شوي تبرد عشان ماتتقطع وهي حارة

اقتباس مشاركة  (ام عزيزان)
الطريقه جدا سسسسسهله

وان شاءالله تعجبكم وتضبط معاااااااااكم

وبما اني بفترة راحه ماخذه راحتي بالحلو قبل لا ابدي بالرجيم مره ثانيه



المقادير :

5 بيضات مفصولين البياض عن الصفار

1 كاس طحين

1 كاس سكر بودر

6 ملاعق ماء دااااافي

والورق المشششمع مهم وضروري

وطبعا خل ورشة فانيلا

الطريقه

افصلي الصفار عن البياض

واخلطي الصفار مع الخل والفانيلا جيدا حتى يصير لونه فاااااتح

ثم ضيفي عليه السكر واخفقي جيدا

ثم اضيفي الماء واخفقي

بالاخر اضيفي الطحييين واخفقي جيداااااااا

=========

الحين نروح للبياااااض

اخفقي البياااااض جيدا حتى يبيض وينفش مثل الكريييييييمه

ثم اسكبيه على خليط الصفار واخلطيهم بملعقة الخششششب حتى يتجانس

ادهني قالب السويسرول ... ثم ضعي عليه الورق المشكع وادهنيه ايضا

ثم اسسسسكبي الخليط فيه ودخليها الفرن على درجة 170 لمدة عششششر دقايق او ربع ساعه ... تراها بسرعه تصير لانها مفروشه بصينيه كبيره ومسطحه

افرشي الورق المشمع وانثري عليه اشوي سسكر ... ولما اطلعين الكيكه من الفرن اقلبيها على الورقه اللي على الطاوله .... انزعي الورق المشمع من عليهاااااااا ... ثم ادهنيها بالمربىىىىىى.... او بالكريمه

ثم لفيهاااااااا مثل الروووول ووبعدها لفيها بالورق وحطيها بالثلاااااجه حتى تبرد تماما

ماقدرت اصور لكم هذى الخطوااااات للاسف


هذا شكلها بعد ما طلعتها من الثلاجه


انزع عنها الورق وراح تكون متماسكه بالشكل هذااااااا


وبعدها اقطع الكيكه الى حلقااااااااات ... واقدمهاااا






وعليييييييكم بالعافيه
15-01-1429 هـ, 01:24 مساءً
 
الله يسلم يدينك ويعطيكم العافيه
15-01-1429 هـ, 01:40 مساءً
 
مشكورة اختي مون تون --
والله يحفظك ويرعاك
15-01-1429 هـ, 02:55 مساءً
 


الساعة الآن 08:44 .