Analysis Services
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
يابنات الجنوب الله يخليكم ويرزقكم من رزقة ابي طريقة العريكة او الفريكة مدري بس طريقتها اللي يكون بالنص سمن وعسل عطوني طريقتا الله يوفقكم زوجي يدوخ عليها والمقادير بالمظبوط وينفع احط بدال السمن زبدة لان صعبة القا الطبيعي
ومشكورات ............
15-01-1429 هـ, 08:48 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هذي طريقتها بس اتوقع لازم سمن

اقتباس مشاركة  (عزيزة)
المقادير: 3 اكواب دقيق بر -رشة ملح ماء
اضيفي الماء للدقيق واخلطي حتى تحصلي على عجينة اثقل من عجينة اللقيمات بقليل
اتركيها لمدة 1/2 ساعة
حمي صينية تيفال (اصلي وليس تقليد حتى لاتلتصق ) جيدا ثم صبي الخليط فيها


وارخي عليها النار
واتركيها حتى تصبح الاطراف ناضجة وهذا شكلها



وحتى تحمر من الاسفل وهذه الصورة



ثم اقلبيها في صينية اكبر منها واعيديها على النار واتركيها حتى تحمر مع مراعاة عمل شقوق فيها حتى تنضج اذا حمرت من الجهتين واستوت من الداخل( ممكن عزيزتي وضعها في الفرن اذا منتي مستعجلة عليها)
هذا شكل القرص

اقلبيها في صينية وبيد الهون دقيها حتى تطرى وتصبح قطع وسط مثل الشكل

ضعيها في كيس واعجنيها بيدك جيداً والغرض من وضعها داخل الكيس هو انها ساخنة ولن تستطيعي عجنها بيدك انظري الصورة


ثم جمعيها على شكل كرة واعملي في وسطها حفرة وصبي فيها السمن والعسل والف صحة وعافية


طريقة سمن الجنوب
6اصابع زبدة 1م ص دقيق بر عرق ريحان
ضعي الدقيق في قدر صغير واتركيه حتى يحمر ثم اضيفي اليه الزبدة واذا ساحت ارخي عليه النار واتركيه لمدة ربع ساعة حتى يطلع على الوجه طبقة بيضاء
ارفعيه عن النار وصفيه في طاسة موضوع فيها عرق الريحان
وسلامتكم جربي السمن تراه لزيز جدا لاني ما احب السمن البري ابدا وينفع هذا السمن لكل الاكلات الشعبية

وهذه صورة جديدة اضطريت اعمله اليوم لان الجو كان بارد جدا وقلت ادفي نفسي شوية بعريكة صغنونة




...................................

نسيت اوضح لكم ان السمن ماتحركيه ابداً واتركيه حتى تختفي الطبقة البيضاء التي ظهرت
هذه العملية تستغرق ربع ساعة بالضبط
15-01-1429 هـ, 09:06 مساءً
 
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

شوفي حبيبتي اللي انت تقصدينها اسمها مرسه وهي اللي نحط فوقها سمن وعسل وهي حاليه

(على حسب فهمي لك) اما العريكه فهي زي العصيده مالحه ونحط فوقها مرق ولحم

اذا تقصدين المرسه فهي ما فيه اسهل منها

اول شي تجيبين دقيق ابيض وتحطينه في زبديه الكميه اللي تكفيك وحطي عليها شوي زيت ورشه ملح واعجنيها با المويه الييييين تتكور العجينه وعشان اقربلك تكون زي عجينه البتزا بس اقسى بشوي

بعدين رحي حطي الصاج او المقلاه على الغاز وامسحيه با زيت وافردي العجينه فيها وغطيها على نار هاديه اليييين تتقمر واقلبيها على وجهها اللي تحت( واذا تبغين تحطينها في الفرن كيفك بس شيكي عليها كل شوي عشان ما تحترق )

بعد ما تستوي وتصير مقمره خليها تدفى شوي و كسريها في العجانه اذا عندك وشغلي العجانه شوي شوي لين ما تنفت الخبزه بس لا تخلينها تتفتت مره

طلعيها من العجانه في زبديه نظيفه وامرسي في صحن ثاني حبتين موز وصبيه عليها و انثري فوقها كبشه سكر و اعجنيها الين تتجانس مع الموز و السكر

افرديها في صحن عميق شوي وة صبي العسل و الزبده او السمن وعليك با العافيه

على فكره اذا كانت باردهدفيها في الميكرويف قبل ما تصبين العسل و السمن وبا الهنا تراها لذييييييييذه
15-01-1429 هـ, 09:08 مساءً
 
مون تون
مشكورة عيوني والله يوفقك ويرزقك من رزقة يارب وبعدين هي كاتبة طريقة السمن يعني ريحتيني الله يريحك ويريح صاحبتة يارب
مشكورة ويعطيك العافية
15-01-1429 هـ, 09:45 مساءً
 
زوجة طوطو
لا انتي كاتبة موز وهي مافيها موز الطريقة الاولى هي الزينة وعموما على شان ماتزعلين راح اسويها وشكلها لذيذ يكفي انة منك
والله يوفقك ويسخرلك طوطو
15-01-1429 هـ, 09:47 مساءً
 


الساعة الآن 05:15 .