اتمنى القى عندكم طريقة االبسبوسة اللي بالشعيرية انا لقيت في المنتدى طرق كثيرة لكن الطريقة اللي ابيها تحتوي على سميد وجوز هند في وقت واحد وطرية مثل الكيكة

للرفع
عزيزتي أنا فتشت ولقيت هاي الوصفات .. بتمنى أكون أفدتك
(منقوووول)

هذي البسبوسة جداً رائعة ماتندمي أبداً إذا سويتيها
المقادير :
فنجال شاي سكر
فنجال شاي زيت
علبة قشطة - علبة نستلة صغير
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
ذرة فانيليا
كاس لبن
جميع هذة المقادير تخلط مع بعض جيدا ً بالمضرب اليدوي ويضاف اليه
2 كاس سميد
ويخلط جيدا بالمضرب اليدوي ويوضع في الصينية [ وسط] ويرش عليه شعرية باكستانية حتى يتغطى تماما ويدخل الفرن من أسفل ثم من أعلى حتى يصبح لونها ذهبى غامق
وتسقى بعلبة كبيرة حليب نستلة حتى تتشرب جيداً . وبالهناء والعافية دعواتكم لي بالنقل السريع

------------------------------
بسبوسة جوز الهند

كأس سميد
كأس سكر
كأسين جوزهند
نصف كاس طحين
كاس زبادى
كاس زيت
2 ملعقت طعام بيكنج باودر
5 بيضات
ملعقه صغيره فانيليا
( قليل من الهرده + شيره(قطر السكر) جاهز وبارد)الهرده لتبطين صينية البسبوسه و الشيره لتشريبة البسبوسه... الطريقه:تخلط المواد الجافه وتوضع على حده.... تخلط المواد السائله جيدا بالخلاط الكهربائى ومن ثم توضع عليه المواد الجافه وتخلط جيدا ثم تسكب هذه العجينه فى الصينيه المبطنه بالهرده ثم تغطى جيدا وتترك لمدة عشر دقائق ومن ثم ينشال عنها الغطاء و تدخل فى فرن متوسط الحراره حتى يشقر لونه او تحصلى على اللون المراد وتنفصل جوانب العجين عن الصينيه ثم تخرج من الفرن وتشرب بالشيره بمقدار كاسين بالتساوى على الصينيه كلها وتترك لتبردثم تقطع...... وعليكم بالعافيه...
اقتباس مشاركة  (Top9irl)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
هذى اول مشاركه لى و***** الله تعجبكم .
بنات انا سويتها مررررررررره لذيذه وكمان مرررررره سهله انا ماخذتها من منتدى بس ناسيه من فين
يالله نبدى ياحلوين بعد هذى البربره
المقادير : حبة بيضه
علبة قشطه.
فنجال شاى لكل من زيت + سكر + جوز هند (نارجين)
2فنجال شاى سميد.
ملعقة صغيرهبكنج بودر.
نصف ملعقة صغير فانيليا .
شعرية باكستانيه
جاموس (حليب مركز)
الطريقه :نخلط جميع المقادير مع بعض ما عد الشعريه ونضعها فى صنيه مدهونه بالزيت ثم تضع عليها الشعيريه ونضعها فى الفرن من تحت اولا ثم من فوق ترى ماطول من فوق ثم نخرجه ونسقيها بالجاموس.
ثم فى الهناء والشفاء.
ملاحظه :ضعوها فى صينيه كبيره مو وسط لو وضعتيها فى الوسط تاتى البسبوسه شوى متينه.



وسلامتكم:
اقتباس مشاركة  (تفاحة2008)
بسم الله الرحمن الرحيم
كيف حالكم اخواتي العضوات ان شاء الله تكونون جميعا بالف خير وعافيه اليوم جايبتلكم وصفه لبسبوسه بالشعيريه الباكستانيه لذيذه مره يصلح تسوينها وتقدمينها اذا جاك ضيوف او تسوينها وتاخذينها معاك لاحد المهم ان طعمها لذيذ نبدا الوصفه بسم الله:
المقادير والطريقه:
في الخلاط:
ثلاث بيضات
نصف كاس سكر
ثلاثة ارباع الكاس زيت
كاس ونصف سميد
ملعقه صغيره فانيليا
ولاتنسين البيكنج بودر ينحط في اخر شي بعد ماتخلطين المقادير وتخلصين حطي في النهايه البيكنج بودر(ملعقه كبيره)
صبي الخليط في صينيه مدهونه بالزيت وهنا بعد ماصبيته

وممكن تحطي شوية قرفه مطحونه وسكر مطحون وشوية مكسرات

بعد كذا كسري الشعيريه وحطيها على فوق الخليط

ودخلي الصينيه الفرن لحد ماتنضج وهذي صورتها بعد ماطلعتها من الفرن

صبي عليها حليب نستله واشيره وغطيها لما تتشرب الحليب وقطعيها وقدميها وتمتعي بطعم احلى بسبوسه

وهنا صوره ثانيه بعد

دعواتكم


الساعة الآن 07:14 .