السلام عليكم اخواتي في الله 000

انا شريت عدس وما اعرف كيف اطبخة وكم مقدار خمسة اشخاص

من تعلمني ولها جزيل الشكر

2كاس عدس ونصف كاس رز مصري تغسل وتنقع مع بعض في الماء لمدة نصف ساعه ثم قطعي بصله متوسطه وتحمس في زيت ثم يضاف لها 3 او 4 ثوم مفروم وتحرك ثم يضاف لها ماء تقريبا 4 كاسات ويضاف لها الملح ووالبهارات اهم شي الكمون والكركم وشوي فلفل اسود والكركم يكون ملعقه اكل لان العدس يجب ان يكون لونه هنا اصفر وبعد مايغلي الماء اضيفي العدس والرز وحركيه باستمرار حتى يصبح مهري مثل السليق واذا احتاج ماء اضيفي له ويكون متوسط السمك لانه اذا برد يجمد وعند التقديم نضع عليه قليل من الزبده السايحه اي سمن حسب الرغبه وهذه الاكله اسمها معدوس وتوكل مثل الرز يعني مو بالخبز ونحن لازم ناكلها بسلطة الحمر وبالهناء والعافيه وانصحكم بها مع هذا البرد
جزاكم الله خير الجزااااااااااا ااااااااء
عدس ايش اصفر ولا ملبس اللي يسمونة ابو جبة حق الكشري
اما بالنسبة للاصفر تعملية مع الرز ويسمى معدوس
وتعملية بعد شوربة بالخضار وتطحنيها وتزيدين علية شعيرية مقلية الى ان تحمر ويرجع تاني على النار الى ان يفور

((اللهم انت ربي لا اله الا انت خلقتني وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شر ما صنعت ابوء لك بنعمتك علي وابوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب الا انت))


الساعة الآن 02:27 .