بنات انا شريتة وطبقت التعليمات اللي على الغلاف بس لقيتة مبلل ومو زي الرز اللي ابغاة وحبة بسرعه تتكسر افيدوني جزاكم الله خير
[size="6"]اختي
اغسليه بماء فاتر وملح خشن
نقعيه بشوي ماء فاتر ربع ساعه
احمسي بصل وثوم وصلصه اذا كنتي تبغينه احمر واذا كنتي تبغينه ابيض اتركيه بدون صلصه
وملحي وحطي ماجي ابيض وهيل ناعم (قليل)وبعدين حطي الماء ويكون مغلى
حطي الرز ويكون( الماء ارفع من الرز مقدار 1سم)
وطولي على النار واذاغلى وطي للنار وذوقي حبته ان كانت قاسيه شربيه مرق ماجي او مرق لحم وسوي كشنه (بصل يحمس بزبده او زيت ومعه زبيب وبهريه بالقرفه الناعمه والهيل وفوق الرز وعليك بالعافيه[/
SIZE]
حبيبتي انا اول ماجربته لقيته يتكسر بس ضليت وراه لين ضبط معي وعلى فكرة طعمه لذيذ وخفيف مرة
اغسليه بموية دافيه وانقعيه بمويه حارة جداً ولا تكثرين موية النقع يعني فوق مستوى الرز بواحد او اثنين سم وحطي شوي ملح مع النقع تقريباً نص ملعقة الشاي.
لما تجي تطبخيه خلي المويه اعلى من مستوى الرز بواحد سم تقريباً مو أكثر والنار خليها عالية الين ينزل مستوى الماء عن سطح الارز بعدين حركيه ووطي النار عليه.
وقبل لا تطفين النار عنه حركيه ثاني مرة ماراح يتكسر بأذن الله
وبالعافية يارب
لا تنسين الدعوة الحلوة............
اسلقي اللحمه اوالدجاج وبعدين سوي كشنه زيت وثوم
ونقعي الرز وكل ماطالت مدة التنقيع يكون افضل
شيلي الدجاج واشخلي المويه وحطي الرز وتكون المويه ماهي كثيره
لما يغلي على طول وطي النار وحطي عليها قصدير وسوي بصل جوانح وكركم وكثري الزيت وخليه على وجه الرز وقفليه بالقصدير خمس دقايق وبالهناء والعافيه
الموياء الحار هي اللي تخلية يتكسر
ولاتطولين ناقعتة عشان مايشرب موياء ويكون وقت ماتطبخينة لين معك ومتلبد
اذا تبينة متفلفل اغسلية كم غسلة وانقعية 10 دقايق بس

بقدر حطي بصل وثوم وقطعة زبدة وعود قرفة وكم حبة هيل واحمسيهن
وحطي الرز
والموياء فوق الرز بشووي وحطي الملح بس
الين يطلع الرز قصريلة
وحطي لة كشنة على ذووقك واللي تحبين


الساعة الآن 02:37 .