لو سمحتوا تعرفونى و جزاكم الله كل خير (مقدما)


اولا ايه هو الملح الصينى و يختلف فى ايه عن العادى


ثانيا ايه هى الاختلافات بين انواع الدقيق العادى و السعودى و الكويتى؟


ثالثا يا بنات الامارات من فين اشترى الاوريجانو لانى مش لاقياه فى كارفور او يمكن مش عارفه اوصله


و دمتم يا حبيبااااااااااا ااااااااااات

اللهم بارك لى فى اولادى و اجعلهم قره عين لى و لوالدهم و اصلحهم و ارض
عنهم يا كريم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .................

أختي الملح الصيني يباع في الأسواق وإذا تعرفي محل خاص للأكل الصيني يكون أسهل عليكِ

عزيزتي ..........الملح الصيني (غلوتامين احادي الصوديوم) ..... دوره الأساسي هواضافة النكهة خصوصا لأطباق الدجاج....هو مثل مكعبات الماجي بس الماجي فيه اضافات اخرى من توابل واعشاب وغيرها .....
تستطيعين استخدامه لعمل شرائح الدجاج الصينية واطباق الدجاج بصفة عامة....
شوربة الدجاج والخضار.........
للصلصات البيضاء وصلصات المعكرونة .........
للمحاشي ومرقة الدجاج..........
فيه اشياء كثيرة بس الأن ما تحضرني كلها ....تضعين القليل منه للطبخة ....
وينصح بعدم استخدامه بكثرة لأن له مضار........ويقال ان بعد تناول وجبة صينية يمكن ان تشعري بعدها بصداع لذلك فيه بعض المطاعم تسألك اذا ترغبين بوجوده في طبقك او لا ......


الاختلاف بين الدقيق.....

الدقيق السعودي مصنوع من حبة القمح الربيعة الصلبة السوداء وهو بالرغم من انه من اغلى انواع الدقيق في العالم وافضله إلا ان نسبة البروتين عالية جدا تصل إلى 14 % وهذا الدقيق يناسب عمل الخبز وعمل عجائن المكرونة ( الباستا ) بانواعها ولكنه لا ينــــاسب عمــــل الكيك والمعجنات الهشة. هذا النوع من الدقيق اسمه دقيق الخبز Bread Flour

الحقيقة لا ادري عن نسبة البروتين في الدقيق الكويتي ولكن اظن انها تصل إلى نسبة 12 % وهذا النوع بالرغم انه يناسب الكثير من المعجنات والكيك إلا ان بعض انواع الكيك لا يناسبها هذا الدقيق.. والدقيق الكويتي والانواع المستوردة الموجودة في السوق من انواع الدقيق التي تسمى All-Purpose Flour دقيق متعدد الاغراض

الخلاصة ... إذا كنت تنوين عمل كيك او معجنات مثل الفطائر والتارت ابحثي عن دقيق قليل البروتين والسوق الان مليء بانواع فاخرة مستوردة والصوامع لديها عبوات خاصة لدقيق خاص بالكيك ولكنها عبوات كبيرة للمخابز .. نسبة البروتين فيها 9 % وهذا في الحد المناسب .. وإن لم تحصلي عليه خذي دقيق كويتي او أي نوع مستورد آخر واضيفي ملعقتين من النشا ثم وانخليهم ثم قيسيهم

إذا كنت تنوين عمل خبز فرنسي مثلا او عجبن بيتزا او كرواسان فعليك بالدقيق السعودي وانخليه قبل الاستعمال مرتين او ثلاثة الصوامع اضافت عليه نسبة كبيرة من الناخلة وهذه مفيدة ولكن ليست مناسبة للتخمير


لاتنسيني من صالح
الدعاء



تـــ ايدكــ حــــلا المــــدينه ــــسلم
الملح الصيني يسمونه ماجي أبيض ويكون مكتوب عليه أجي نو موتو
الله يجزاك خير
مليوووووووووووو ن شكرا
اختى سميره اخت سميه
شكلك طباخه هايله ما شاء الله
الله يخليكى و يرضى عنك يا رب
و جزاك الله كل الخير


و الله انك افدتينى كتييييييييييييي ييييير
بس هو فيه استفسار تانى
احط الملح الصينى بدل الملح العادى و لا ده مع ده و لا اقلل كميه الملح العادى لما استخدمه
تقلت عليكى سامحينى

اختى demaa 22
شكرا لمرورك حبيبتى و جزاك الله كل خير
اللهم بارك لى فى اولادى و اجعلهم قره عين لى و لوالدهم و اصلحهم و ارض
عنهم يا كريم


الساعة الآن 12:40 .