نفسي اعرف طريقة عمل الدبيازة وتكون مضبوطة 100% .
ممكن المقادير والطريقة بالتفصيل ؟ وشكرا لكم .
20-01-1429 هـ, 09:53 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
للرفع
20-01-1429 هـ, 10:02 مساءً
 

السلام عليكم هذه طريقة الدبيازة

المقادير:
لفتين قمر الدين
نص كيلو لوز بجلي مسلوق و مقشر
ربع كيلو صنوبر
2 كأس سمن فارم
2ونص كأس سكر
10 حبات هيل
15 كأس ماء
الطريقة:
يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة و ينقع في 7 كأسات ماء إلى أن يذوب .
سخني السمن و حمري الصنوبر .
اخلطي قمر الدين في الخلاط و ضعيه في قدر وضعي عليه اللوز و الصنوبر و السكر و الهيل و باقي الماء (8 كأسات)
و أتركيه يغلي مع التقليب المستمر و إذا بدأ بالغليان ارخي النار و خليه من ساعة إلى ساعة و ربع حتى يثخن شويه
ممكن إذا حبيت تضعين تين مجفف و زبيب و قلادة(تمر مجفف منظوم على شكل عقد عند العطار) و تؤكل باردة أو ساخنة

و صحتين
21-01-1429 هـ, 02:37 صباحاً
 
الله يسعدك يااختي الغالية ريم الهيلا وربنا ينولك اللي ببالك . واشكر اختي مدمنة الميرامية على مرورها . واسعدني مروركم الطيب .
25-01-1429 هـ, 10:18 مساءً
 
ممكن اسألكم يابنات مكة هل تضيفوا للدبيازة قرفة مطحونة ويهارات خاصة ؟
25-01-1429 هـ, 10:22 مساءً
 


الساعة الآن 05:51 .