نفسي اعرف طريقة عمل الدبيازة وتكون مضبوطة 100% .
ممكن المقادير والطريقة بالتفصيل ؟ وشكرا لكم .


للرفع

يا راحل عني غصب

يعز علي أودعك
أعفيني من حرق الدمع

ما أقول غير(الله معك)"

السلام عليكم هذه طريقة الدبيازة

المقادير:
لفتين قمر الدين
نص كيلو لوز بجلي مسلوق و مقشر
ربع كيلو صنوبر
2 كأس سمن فارم
2ونص كأس سكر
10 حبات هيل
15 كأس ماء
الطريقة:
يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة و ينقع في 7 كأسات ماء إلى أن يذوب .
سخني السمن و حمري الصنوبر .
اخلطي قمر الدين في الخلاط و ضعيه في قدر وضعي عليه اللوز و الصنوبر و السكر و الهيل و باقي الماء (8 كأسات)
و أتركيه يغلي مع التقليب المستمر و إذا بدأ بالغليان ارخي النار و خليه من ساعة إلى ساعة و ربع حتى يثخن شويه
ممكن إذا حبيت تضعين تين مجفف و زبيب و قلادة(تمر مجفف منظوم على شكل عقد عند العطار) و تؤكل باردة أو ساخنة

و صحتين
الله يسعدك يااختي الغالية ريم الهيلا وربنا ينولك اللي ببالك . واشكر اختي مدمنة الميرامية على مرورها . واسعدني مروركم الطيب .


ممكن اسألكم يابنات مكة هل تضيفوا للدبيازة قرفة مطحونة ويهارات خاصة ؟




الساعة الآن 05:18 .