لغة المطاعم الفاخرة



ان معرفتك لمعاني هذه الكلمات ، تسهل عليك فهم قائمة الطعام في المطاعم الاجنبية ومعرفة ماتختار منها ..


شرائح اللحم المحشوة والملفوفة أصابع (رولاد ) == Roulade

شرائح اللحم صغيرة ورقيقة ملوحة أو مشوية ( سكالوبيني ) ==Scallopini

جمبري_قريدس (سكامبي ) ==Scampi

شرائح مستديرة من لحم البقر (تورنِدو ) == Tournedos

صلصة مصتوعة من اللخل والزيت والتوابل (فينغريت ) == Vinaigrtte

طبق من الدجاج المطبوخ بالصلصة البيضاء والفلفل الحلو ( آلا كينغ) == `a La King

الحلوى مع البوظة او اللحم المطبوخ مع الخضر ( آلا مود ) == `a La Mode

الطبق المحضر او المزين باللوز ( اماندين ) ==Amandine

القسم الاول من الوجبة الايطالية ويكون بارد عادة ( آنتيباستو) ==Antipasto

طبق مغطى بالجبن والكعك ومطبوخ بالفرن ( أو غراتان ) == au Gratin

طبق لحم بالمرق ( أو جوس ) == au Jus

طبق مطبوخ ومقدم بطريقة بيسطة ( أو ناتورال ) == au Naturel

حساء دسم ابيض يحتوي على خليط من الخضر المهروسة ( بيسك ) == Bisque

يخنة عجل أو دجاج مع الكريما والبصل والفطر ( ْبلانِكتّ ) == Blanquette

قالب مستدير مع الحلوى المثلجة - جيلاتي- (بومب ) == Bombe

رقاقة محشوة ، لقمة القاضي ( بوشيه ) == Bouch`ee

حساء السمك ( بْوِيّل بيس )== Bouillabaisse

طبق مطبوخ أو مشوي بالفطر والبصل الاخضر ( آلا شاسُّور ) == `a la Chassur

طعام مطبوخ او مشوي على السيخ ( بروشِِِِِت ) == Brochette

طبق دجاج مطبوخ بصلصة البندورة ( كاشياتوري ) == Cacciatore

طبق من الخضر الملوحة بالزبدة ( شيفٌّوناد) == Chiffonade

كبيبة من اللحم أو الخضر المفرومة ممرغة بالبيض والكعك ( كروكيت ) == Croquette

رقاقة مقلية ( كروستاد ) == Croustade

قطعة كبيرة من الخبز المحمص والمقلي بالزبدة (كروت ) ==Croute

قطع صغيرة من الخبز المحمص والمقلي بالزبدة ( كروتون ) == Crouton

طبق من البطاطا المهروسة والمتبلة بالبيض والمخبوزة بالفرن (دوشِس ) == Duchesse

الحشو ( فا ْرس ) == Farce

طبق محشو باللحم او غيره ( فْا ْرسي ) == Farci

طبق من البيض او السمك مع السبانخ (فلورنتين ) == Florentine

لحم أو دجاج محمر مع المرق ( فريكاسيه ) == Fricass`e

طبق من الخضر المطبوخة (جاردينيير ) == Jardini`ere

شرائح طويلة ورقيقة من الخضر ( جوليين ) == Julienne

طبق مطبوخ بالبصل ( ليونيز ) == Lyonnaise

طبق اللحم المقطع دوائر كروية او بيضاوية ( مِدايون ) == Medaillon

صلصة مطبوخة بالكريمة المخفوقة مع زلال البيض (موسلين ) == Mousseline

طعام يلف ويشوى ويقدم بالورق الفضي ( آن بابيوت ) == en Papillote

طبق محضر م جبن البارميزان ( بارميجيانا ) == Parmigiana

طبق من اللحم والرز (بيلاف ) ==Pilaf

طبق من الرز الملوح بالزبدة والمطبوخ بالمرق (ريزوتو ) == Risotto


أن شاء الله عجبكم

مع تحياتي للجميع



.
الله يعطيك العافية
مشكوووووووووووو ووووووووووووره


شكراً حبيبتي

واسمحي لي بنقله
يعطيك العافية


الساعة الآن 06:06 .