يابنات الله يجزاكم خير من تعرف طريقة الدبيازة اللي يسوونها اهل الغربيه انا اكلتها في بداية حملي والى الان مانسيتها كانت تسويها وحده من جاراتي الله يستر عليها بس مستحيه اسالها لانها ماراح تقصر بتسويها او توصي اهلها يسوون ويرسلونها وانا ابغى اتعلمها بالطريقه المضبوطه تكفون اللي تعرف لا تبخل علي
ينقل من الحلويات لاطباق عالم حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





صراحة ما اعرفها
المقادير
3حبات قمر الدين - نصف كوب لوز مقشر ومحمر- ثلث كوب فستق- ثلث كوب زبيب خالى البذور- عدد اثنين قلاده تباع في العطاره ومحلات المكسرات - علبه تين مجفف - علبه مشمش مجفف - ثلث كوب عين الجمل او جوز(حسب الرغبه) -اعواد قرفه - حبات قرنفل- حبات هيل 4اكواب سكر - وممكن تكون الزياده اوالتنقيص حسب الرغبه .
الطريقة
يقطع قمر الدين في قدر متوسط مع وضع كميه من الماء مقدار اربعه لتر ثم نضع السكر والبهارات السابقه ونضعه على النار يغلى وفي هذه الاثناء نقوم بتحمير المكسرات السابقه في قليل من الزيت ونضعها على قمر الدين اثناء الغليان ثم نخفف النار ونتركه يغلي لمدة ساعتين ونصف مع ملاحظة تقليبه كل فتره حتى لايحترق وعندما يثخن ويعقد نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ونضعه في برطمان في الثلاجه ويقدم مع الافطار صباح العيد مع الخبز
والف عافية
اهلين اختي
شوفي هذا الرابط انا كنت منزلته من عيد العام الماضي
اعاده الله علينا وعلى الامه الاسلاميه باليمن والبركات

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=23673648


الساعة الآن 09:32 .