يابنات الله يجزاكم خير من تعرف طريقة الدبيازة اللي يسوونها اهل الغربيه انا اكلتها في بداية حملي والى الان مانسيتها كانت تسويها وحده من جاراتي الله يستر عليها بس مستحيه اسالها لانها ماراح تقصر بتسويها او توصي اهلها يسوون ويرسلونها وانا ابغى اتعلمها بالطريقه المضبوطه تكفون اللي تعرف لا تبخل علي
24-01-1429 هـ, 02:08 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ينقل من الحلويات لاطباق عالم حواء
24-01-1429 هـ, 02:15 صباحاً
 
صراحة ما اعرفها
24-01-1429 هـ, 08:46 صباحاً
 
المقادير
3حبات قمر الدين - نصف كوب لوز مقشر ومحمر- ثلث كوب فستق- ثلث كوب زبيب خالى البذور- عدد اثنين قلاده تباع في العطاره ومحلات المكسرات - علبه تين مجفف - علبه مشمش مجفف - ثلث كوب عين الجمل او جوز(حسب الرغبه) -اعواد قرفه - حبات قرنفل- حبات هيل 4اكواب سكر - وممكن تكون الزياده اوالتنقيص حسب الرغبه .
الطريقة
يقطع قمر الدين في قدر متوسط مع وضع كميه من الماء مقدار اربعه لتر ثم نضع السكر والبهارات السابقه ونضعه على النار يغلى وفي هذه الاثناء نقوم بتحمير المكسرات السابقه في قليل من الزيت ونضعها على قمر الدين اثناء الغليان ثم نخفف النار ونتركه يغلي لمدة ساعتين ونصف مع ملاحظة تقليبه كل فتره حتى لايحترق وعندما يثخن ويعقد نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ونضعه في برطمان في الثلاجه ويقدم مع الافطار صباح العيد مع الخبز
والف عافية
24-01-1429 هـ, 12:17 مساءً
 
اهلين اختي
شوفي هذا الرابط انا كنت منزلته من عيد العام الماضي
اعاده الله علينا وعلى الامه الاسلاميه باليمن والبركات

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=23673648
06-03-1430 هـ, 01:53 صباحاً
 


الساعة الآن 06:53 .