مرحبا بنات ابغى منكم الطريقة المظبوطة في إعداد الفطائر
26-01-1429 هـ, 03:29 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا عن نفسي عندي عجينة الاخت ام عزيزان الله يحفظها هي المعتمده وهي عجينة العشر دقايق
26-01-1429 هـ, 06:52 صباحاً
 
جربي عجينة هند

لعمل العجينة نحتاج

1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن


الطريقة يا حلوات

تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
26-01-1429 هـ, 07:24 صباحاً
 
انا لي فتره طايحه بعجينه احدى الأخوات ما اذكر اسمها بالضبط
تقول هذي طريقة امها في عمل المعجنات بصراحه عجينه خراااافيه
وطريه ...

مقاديرها كالآتــي ::

3 ونص كأسة طحين
3 ملاعق كبيره حليب بودره
3 ملاعق كبيره سكــر
ذرة ملـــح
1 م كبيره خميره
1 م صغيره بكينج بودر
ربع كأسة زيت
ثلاث ارباع ماء دافئ
ثلاث ارباع لبن حاض او زبادي

الطـريقه ::
1/ تخلط المقادير الجافه معـــــاَ
2/ نضع المقادير السائله ع الجااافه وتعجن جيدا
3/ تتركـ لتخمر ساعه كامله << انا احيانا اخليها نصف ساااعه فقط ...
26-01-1429 هـ, 08:53 صباحاً
 
أم ديمة هذي طريقه الغاليه ميك اب ارتيست تووووووووووني مسيفتها عندي وبجربها ان شاءالله تضبط معااي يا رب.
26-01-1429 هـ, 01:35 مساءً
 


الساعة الآن 06:53 .