بسم الله الرحمن الرحيم









1ـ حساء الجزر بالقشدة
الــــــــمــــــــقــــــــــاديـــــــــــر
1/4 كوب مكرونة على شكل حروف او أي مكرونة صغيرة الحجم
1/3 قالب زبدة (113)
1/2 ك دقيق
2 ك جزر مبشور
6 اكواب ماء
1/2 ك بصل مفروم
مكعب خضار
ملح فلفل اسود
الطريـــــــــــــــــقــــــــــة
يحمر البصل في الزبدة ويضاف معه مكعب الخضار يضاف الدقيق ويقلب لدقيقتين
يضاف الماء والجزر ويترك على نار معتدلة حتى ينضج الجزر
يخفق في الخلاط حتى يتجانس الخليط
نضعه على نار هادئة ونضيف له المكرونة ويتبل بالملح والفلفل
يترك على النار حتى يثخن قوام الشوربة
تقدم ساخنة ويزين سطحها بالجزر والمكرونة

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


2ـ حساء الطماطم بالكريمة
الــــــــــمـــــــــقـــــــاديـــــــــر
2 كوب طماطم مفرومة
2 ملعقة اكل زيت4 ملاعق اكل بصل مفروم
2 ملعقة اكل كزبرة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة اكل نشا
3 اكواب ماء
2 ملعقة اكل كريمة
ملح مكعبات توست عادي محمص
الـــــــــــــطر يـــــــــــــــــــــقة
نحمر البصل والثوم في الزيت
نضيف الطماطم والكزبرة ونقلبهم ثم نضيف الماء ونتركه على النار حتى يغلي
نخفف النار ونتركه لمدة 30 دقيقة على النار ثم نصفيه بالمصفاة
نخلط النشا مع 1/3 كوب ماء ونضعه على الشوربة نعيدها الى النار مع التقليب
وتطهى حتى يثخن قوام الشوربة
تتبل بالملح والفلفل الاسود
عند السكب تزين الاطباق بالكريمة وتقدم ساخنة مع مكعبات التوست

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


3ـحساء الجمبري (صيني)
المقاديــــــــــــــــــــر
1/2 كيلو جمبري كبير
مشروم مقطع شرائح
3 اعواد عطرة
2 فلفل حار مفروم ومنزوع البذور
2 فص ثوم مفروم
1/2 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
3اكواب مرقة سمك ( من عظام السمك المسلوق)
5 اوراق ليمون
1/3 كوب صوص سمك
ملح عصير ليمونتين 1/2 كوب عصير تمر هندي
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
الــــــــــــــطر يــــــــــــــــقــــــــــــــة
نضع مرق السمك في قدر ومعه اوراق الليمون والعطرة ونتركها تغلي ربع ساعة
نضيف صوص السمك ثم المشروم والفلفل والثوم ثم نضيف الجمبري مع عصير الليمون
والزنجبيل والتمر هندي نتركه يغلي لمدة دقيقتين ثم نضيف الكزبرة تقدم ساخنة

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


4ـحساء الدجاج والجمبري ( فيتنامي)
الـــــــمــــــــقـــــاديــــــــــر
شرائح دجاج مقطعة طولياً 350 جم
جمبري مقشر ماعدا الذيل نتركه 225 جم
150 جم شعيرية
ملعقة كبيرة زيت
ملعقتين صغيرة زيت سمسم
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة ثوم مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة كبيرة سكر
6 اكواب وربع مرق دجاج
ورقتين ليمون
3 ملاعق كبيرة صوص السمك
عصير 1/2 ليم
4 اعواد كزبرة خضراء
عودين بصل اخضر ( الجزء الاخضر )
الــــــــــــــــطر يـــــــــــــــــقــــــــــــــــــة
تسلق الشعيرية حتى تنضج ثم تغسل وتصفى وتترك
يسخن الزيت وزيت السمسم ويحمر فيه البصل لــ 4 دقائق
حتى يصبح ذهبياً ينشل من الزيت ويترك نضيف الزنجبيل والثوم ونقلب قليل
ثم نضيف السكر والمرق ويترك يغلي نضيف ورق الليمون وصوص السمك وعصير الليم
نضيف الدجاج ونتركه 15 دقيقة حتى ينضج نضيف الجمبري والشعيرية
ونتركها على النار لـــــــ 4 دقائق
ترفع من النار ونضيف الكزبرة والبصل الاخضر

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


5ـ حساء الكوسا
المـــــــــــــــــــقـــــــــــــاديــــــــــــــر
3 حبات كوسا متوسطة الحجم
بطاطس متوسطة
بصلة متوسطة
6 اكواب ماء
1/ ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/ 4 كوب عصير ليمون
توست ابيض محمص
ملح
الـــــــــــــطـــــــــــريــــــــــــقـــــــــــــة
تقطع الخضار قطع متوسطة ثم تضاف للماء وتطهى حتى تنضج تماماً
تخلط بالخلاط تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والفلفل ويضاف اليها عصير الليمون
ثم تترك على نار ها دئة 7 دقائق
تقدم مع التوست المحمص ويزين السطح بالبقدونس

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


6ـ حساء البصل ( فرنسي)
الـــــــــمـــــــــــــقـــــــــــاديـــــــــــــر
4 شرائح توست
3 بصل متوسط ابيض اللون
2 ملعقة اكل زيت
4 اكواب ماء
ملعقة اكل خل اسود
زبدة
جبنة موزاريلا مبشورة
ملح فلفل اسود
الـــــــــــطــــــــــــريـــــــــــــقـــــــــــــــة
تدهن قطع التوست بقليل زبد وتحمص في الفرن
يقطع البصل شرائح ثم يوضع مع الزيت و الفلفل الاسود والملح في قدر
ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 1/2 ساعة مع التقليب المستمر حتى يذبل البصل تماماً
من غير ان يتغير لونه ثم نضيف الماء والخل ويترك 1/2 ساعة
تسكب الشوربة في اواني دائرية صغيرة ثم توضع قطعة التوست المحمصة
وتغطى بالجبنة ثم تدخل الفرن من اعلى او الميكرويف حتى تنصهر الجبنة وتتحمر
قليل تقدم في الحال

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
22-06-1424 هـ, 06:47 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلــــطــــات


\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

1ـ سلطة المعكرونة
الـــــــــمقــــــــــــاديـــــــــــــــــر
2كوب مكرونة لولبية
1/2 كوب كرفس مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب شبت مفروم
فلفل رومي اخضر حبة مقطعة شرائح
فلفل رومي اصفر حبة مقطعة شرائح
كوب ذرة
1/3 كوب شرائح زيتون اسود
1/2 كوب عصير ليمون
2 ملعقة اكل خل
3 ملعقة اكل زيت زيتون
ملح فلفل اسود
الــــــــطـــــــــريــــــــــــقـــــــــــــة
تسلق المكرونة وتصفى وتغسل بماء بارد
نحضر الصوص بخلط عصير الليمون مع الزيت والخل والملح والفلفل
نخلط جميع المقادير مع المكرونة ثم تغطى بالصوص وتقدم باردة

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


2ـ سلطة الكرنب والزهرة
الــــــــــمـقــــــــــــــاديـــــــــــــر
كوب شرائح كرنب احمر
1/2 كوب شرائح كرنب ابيض
3 اكواب زهرة مفككة الى زهرات صغيرة
كوب شرائح خس
كوب شرائح فلفل رومي اخضر
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة اكل زيت زيتون
ملعقة اكل مايونيز
ملعقة اكل طحينة (هردة)
2 ملعقة اكل عصير ليمون
3/4 كوب لبن زبادي
ملح فلفل اسود مكعبات خبز عربي محمص
الــــــــطــــــــــريـــــــــــقـــــــــة
نسلق الزهرة في ماء مملح حتى تنضج وتصفى
نخلط جميع الخضار مع الزهرة
نخلط الثوم جيداً مع الزيت والمايونيز والطحينة وعصير الليمون
واللبن ثم يتبل بالملح والفلفل
يصب خليط الصوص على الخضار ويترك 10 دقائق قبل تقديمه مع مكعبات الخبز المحمص

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


3ـ سلطة الباذنجان
الـــــــــــمـــــــــــقـــــــــــاديــــــــــــــر
شرائح خبز عربي ابيض محمص
6 باذنجانات صغيرة جداً
6 حبلت خيار مخلل
2 فلفل حار صغير
2 ملعقة اكل زيت زيتون
3 ملعقة اكل عصير ليمون
ملعقة اكل خل
1/2 ملعقة اكل سماق
ملح فلفل اسود
زيت للقلي
الـــــــطــــــــريــــــــــقــــــــة
يقطع الباذنجان والخيار والفلفل الى شرائح رقيقة
تقلى شرائح الباذنجان في الزيت حتى تحمر ومن ثم تصفى
يخلط الباذنجان مع باقي المقادير ويترك لمدة 3 ساعات
تصف شرائح الخبز المحمصة في طبق ويسكب الخليط في الوسط

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


4ـ سلطة الربيان
الـــــــمــــــــــقــــــــــاديـــــــــــــر
1/2 كوب مكرونة قواقع صغيرة
كوب ربيان مسلوق
1/2 كوب شرائح فلفل اخضر بارد ( رومي )
الصلصة
1/2 كوب لبن
1/4 كوب مايونيز
2 ملعقة اكل بابريكا
ملعقة اكل عصير ليمون
الــــــــطــــــــريـــــــقــــــــــة
نحضر الصلصة وذلك بخلط جميع المقادير جيداً
تسلق المكرونة في ماء به ملح وملعقة اكل زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تخلط المكرونة مع الربيان والفلفل وتسكب عليها الصلصة
تترك لمدة ساعتين قبل التقديم

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


5ـ سلطة المكرونة بالصلصة المكسيكية
الـــــــمــــــــــقــــــــــــاديـــــــــــــر
1/2 كوب مكرونة على شكل حلقات صغيرة
كوب شرائح ديك رومي مدخن
1/2 كوب ذرة
1/2 كوب فلفل احمر بارد مفروم
1/2كوب فلفل اصفر بارد مفروم
1/2 كوب فلفل اخضر وبرتقالي مفروم
الصلصة
2 ملعقة اكل مايونيز
2 ملعقة اكل خل
ملح فلفل اسود
ملعقة اكل زيت زيتون
الـــــــــــــطـــــــــــــريـــــــــــــــقــــــــــة
تسلق المكرونة في ماء مملح وزيت لمدة 8 دقائق تصفى وتشطف بماء بارد
تخلط مقادير الصلصة مع بعضها جيداً
تخلط الخضار مع شرائح الديك الرومي والمكرونة ثم تسكب عليها الصلصة
تترك 1/2 ساعة في الثلاجة قبل التقديم

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


6ـ المتبل بطريقتي
الــــــــــمـــــــقــــــــــــاديـــــــــــــــــر
2 باذنجان كبيرة
طحينة 1/2 كوب
عصير ليمون 3 ملاعق اكل
خل 1/4 كوب
ماء بارد كوب
ثوم فص واحد
ملح
الـــــطـــــــــريــــــــقــــــــة
يشوى الباذنجان علىقطعة معدنية فوق عين الغاز (او في الفرن)
يقشر الباذنجان ويوضع في الخلاط مع الثوم
تخفف الطحينة بالماء البارد ( ضروري )حتى نحصل على سمك متوسط
نضيف الخل ونقلب جيداً نضيف عصير الليمون ونقلب نضيف الملح
نضيف الباذنجان المهروس مع الثوم ونقلب الجميع نحضر قطعة فحم
ونضعها في فنجان قهوة به زيت ونغلق الاناء بسرعة بقطعة قصدير
نتركه حتى يتشبع ببخار الفحمة 1/2 ساعة تقريباً يقدم ويزين الصحن بالرمان
او مربعات الطماطم وزيت الزيتون

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


7ـ سلطة التونا
الــــــــــــمــــــــــقـــــــــــاديـــــــــــــــــر
2 شريحة توست
1/2 كوب لوبيا مسلوقة
1/3 كوب فا صوليا خضراء
علبة تونا
2/3 كوب كرفس
1/3 كوب فلفل برتقالي بارد مفروم
3 ملاعق اكل بصل اخضر مفروم
2ملعقة اكل بقدونس مفروم
الصلصة
1/4 كوب عصير ليمون
ملعقة اكل خل ابيض
ملعقة اكل زيت زيتون
ملح فلفل اسود
الــــــــــطـــــــر يـــــــــقـــــــــــة
يقطع التوست مثلثات صغيرة ثم تحمص في الفرن
تحضر الصلصة بخلط جميع مقاديرها مع بعض
تصفى التونا من الماء ثم تخلط مع باقي المقادير
تسكب عليها الصلصة ثم تقدم مع قطع التوست

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
22-06-1424 هـ, 07:02 مساءً
 
تسلم ايدج أختي .. والله يعطيج العافية .. وبانتظار المزييييييييد أمممممممممممم
22-06-1424 هـ, 08:39 مساءً
 




مااااااااااااااااشااااااااااااااااااااااااء الله شنو هالابداع

عزيزتي Hawdah

بداية موفقة غاليتي والله يعطيك العافية

وبانتظار البقية

تحياتي

22-06-1424 هـ, 09:05 مساءً
 
ماشاء الله تبارك الله تسلم ايدك يا هودة الغالية :24:
23-06-1424 هـ, 12:44 صباحاً
 


الساعة الآن 11:53 .