الى كل من يحب الطبخ المغربي اهدي هذه الوصفة

الحريرة المغربية


المقادير:

قطع من لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
اربع ملاعق كبيرة من العدس
كوب كبير من الكزبرة و الكرفس مفرومين
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة .
- بعد دلك نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق
- و في الاخر نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة الى عشرة دقائق على النار.و بهدا تكون الحريرة جاهزة للاكل.

بالصحة والعافية.
27-01-1429 هـ, 02:21 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلمي يالغاليه
27-01-1429 هـ, 10:27 مساءً
 
سعدت بمروركم...
27-01-1429 هـ, 11:01 مساءً
 
امووووت على الماكولات المغربيه يعطيك الصحه و العافيه حبيبتي
27-01-1429 هـ, 11:28 مساءً
 
تسلم يدك،،،
27-01-1429 هـ, 11:49 مساءً
 


الساعة الآن 06:48 .