عندي خضار وفواكه بس كيف اسويها لولدي 7 شهور

الأمومة والطفل

اعطوني طرق لوجبات الاطفال في هالسن
انا عندي طريقة الرز المصري مع تفاحه وشوي قشطه طازجه اش رايكم فيها
بس ابغى اغير ساعدوني
22
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

بنت الجود والحلا موجود
وش هي طريقة الرز المصري مع التفاحة
بــرد ودفــا
بــرد ودفــا
الحين بدل ما تعطيني تساليني وش دعوه ياختي

امزح

تقريبا فنجان من الرز المصري تطبخيه اذا استوى حطيه في الخلاط مع نص تفاحه اذا انتهى حطي ملعقه من القشطه الطازجه عليه طبعا قبل كذا تكوني صفيتيه وبس
NeeNee
NeeNee
نصيحة لا تعطي قشطة أو أي من منتجات الألبان البقري للطفل أقل من سنة
Mama Sita
Mama Sita
دفا وبرد كما نصحتك نيني ابتعدي عن الالبان البقرية وجميع الانواع دون المخصصة لمن هم دون عمر السنة لان كبدهم وكليتهم تتاثر ولا تهضم جميع المواد وتشكل عبء عليهما

وكذلك ابتعدي عن تمليح اكل طفلك لان الملح مؤذ لعظامهم

وكذلك لا تحلي طعام طفلك بالسكر وان اضطررت استخدمي العسل لفائدته فقط وليس لتحليه الطعام حتى ينشا طفلك من محبي السكر والطعام الحلو ويفسد ذوقه

استخدمي الخضار مع االفاكهة في هذا السن فلا تضر واستخدمي تناقضها في المزج فامزجي الخضار او الفواكه الملينة مع الخضار والفواكه الممسكة للبطن للتعادل ولا تسبب الامساك او الاسهال لطفلك

في البداية لمعرفة ذوق طفلك اذا ما كان يستسيغ طعامه ان تطبخي او تعدي كل مرة صنف بمفرده وتطعميه فتعرفي ان طفلك لا يمانع ، واذا رايت انه لا يتقبل نوع معين فاخلطيه فيما بعد (هذا الصنف) مع اصناف يتقبلها وطعمها يطغى على الصنف المرفوض

عودي طفلك دوما على قبول جميع انواع الاطعمة فهذه تسمى التربية بالا تجعليه نيق .. وينتقي ما ياكله والسهل ان يكون انسان سهل في تناول الطعام وليس لديه مكروهات في الطعام .. اكثرت الكلام ولكن لمصلحتك

من السهل مزج الاطعمة لهذا السن الذي تسمح له باكل اي شيء من الخضار والفواكه واللحوم البيضاء اولا والبيض ومن ثم اللحوم الحمراء قليلة الدسم والمهروسة تماما في البداية ومن ثم تفتيتتها ومن ثم فقط تقطيعها ..

تدرجي كما اخبرتك بكل صنف مفرد .. ومهدي له وتدرجي في صلابة الطعام ولا تصلبيه مباشرة ولا تجعيله فقط مع مرور الاسابيع ياكل شوربة فقط ومهروسات ناعمة جدا

ساعطي لك قائمة بمزيج من الخضار والفواكه:

الموز يمكنك مزجه مع الجزر كعصير او وجبة .. جزر مسلوق وموز مهروس معه
التفاح والعنب كوجبة مرهوسة او عصير
الكوسى المطهية جيدا والبطاطس المطهية.. وكذلك الكوسى مع البطاطس والجزر ومن ثمد تدرج باضافة الطمطام لماء السلق .. وتدرجي باضافة الحبوب الغير مسببة للغازات في البداية .. وتفقدي دوما ماهي الانواع التي توجع بطن طفلك او تسبب له الغازات .. ومن ثم امزجيها بمواد تمتص الغازات .. واضافة رشة كمون اذا استدعى الامر لاحقا بعد التدريج.. اعطيه قطعة كبيرة من الجزر ليعضها ويستخرج عصارتها بفمه وكذلك قطعة تفاح كبيرة .. واقصد كبيرة حتى لا تكسر في فمه ويختنق لا قدر الله
اعطيه قطعة خيار
وكذلك اكليه الموز كحتا بالملعقة مباشرة
بعد التدرج بفترة اضيفي البازلاء للسلق جيدا وبعد فترة اسابيع اهرسيها فقط بالشوكة وليس بالخلاط مع باقي الطعام
اما القرنبيط اضيفيه بقدر بسيط للسق ومعه رشة كمون لتلافي الم الغازات لا قدر الله ومع المرات زيدي الكمية بالتدريج وكذلك تدرجي في اضافة البروكلي .. ومن ثم تدرجي في اضافة السبانخ ..
نوعي في الشوربة بالاضافت التي تزكي الطعم احيانا مثل اضافة ملعقة حليب من حليب طفلك الخاص عند تقديم الطبق بعد الاستواء ولا تغليه .. مثال فقط

واي استفسار او للمزيد راسليني على الخاص فربما لا اعدو للمشاركة ثانية
ضحكتي صداها دمعتي
حبيبتي في طريقه انك تجيبي 3 تمرات وتشيلي النوى منها وتحطي عليها نص كاسه مويه وتطبخيها على النار بعدين لما تذوب اضربيها في الخلاط ورجعيها على النار وحطي عليها ملعقتين شوفان مطحوون
انا اخذت الطريقه من هنا
وهي مفيده ومغذذذذذذذذذذذذذذذيه
واذا افتكرت شي برجع اكتبه
موفقه