اتعبت من الكيك وفشله

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواتي العضوات الطباخات الممتازات عندي سؤال عن اسباب فشل الكيك وخاصة الاسفنجية


ممكن الطريقة الصحيحة لتلافي الاخطأ والله تعبت من الفشل


مع العلم اني ملتزمة بجميع وصفات الخلط وعدم التعريض للهواء وخفق البيض جيداالخ


تكفون الحل ؟؟:44:
4
595

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

charmed1
charmed1
والله قلبي معك .. ساعات الواحد بيتقيد بكل التعليمات والتفاصيل ومع ذلك الكيك بيفشل معه .. وصراح شي بيقهر كثير .. بعد التعب والمجهود ما يظبط ..
بس شوفي هذا اللينك في ملاحظات (أم عزيزان) عن أسباب نجاح وفشل الكيك يمكن تلاقي شي يفيدك .. وإن شاءالله ما تشوفي فشل :)

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?p=12525266#post12525266
وأكيد هلق بتلاقي ملاحظات من الأخوات .. ما بيقصروا ..
تحياتي
احاول
احاول
مشكورة اختي ما قصرتي
احاول
احاول
charmed1


جزاك الله خير

دليتيني على الموضوع وبفضل الله ثم انتي نجح كيكي ولا تفشلن هالمرة مع اهلي
charmed1
charmed1
ألف مبروك عزيزتي (كفاني عذاب 4 )
أنا والله مقدره شعورك .. يعني بعد التعب والشغل والمجهود .. بنتمنى نلاقي نتيجه جيده ..
إن شاءالله بتنجح معك الكيكه دائما :)

أنا كنت أعمل الكيك وعلى طول ينجح .. فجأه .. صار كل ما أعمل الكيك صار يهبط بشكل فظيع .. وكنت أفقع وأتعب وكنت حأنفجر ..
وطرحت موضوع بهذا الخصوص .. كان في صور .. بس ما بعرف وين راحوا ..
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1028660
هذا الموضوع إذا بتحبي تلقي نظره عليه وتشوفي مشاركات البنات .. يمكن تلاقي شي يفيديك . .

صرت أحاول أشوف وين المشكله مع أني بتقيد بكل التعليمات لنجاح الكيك .. حتى صرت أفكر أجيب ميزان حراره للفرن .. المهم تعبت
كنت مره عم بشوف وصفات بموقع (مارثا ستيوارت) .. وهاي اللينك لموقعها ..
http://www.marthastewart.com/
ولاحظت أنه بكذا وصفة كيك .. أنه لما تخلط الزبده مع السكر بتستعمل القطعه الوسط اللي بالخلاط .. مش تبعت البيض .. ولا تبعت العجن التقيل .. تبعت العجين الطري ..
أنا وضعت صورة القطعه بوصفة (كيكة البرتقال) وهاي اللينك
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1092241

المهم لاحظت أنه إذا الكيك بالزبده .. لازم نخلط الزبده مع السكر .. لحد ما يذوب السكر ويصير لون الزبده فاتح ومنفوش .. بعدين بنضيف البيض .. بيضه بيضه .. ويفضل يكون السكر (ناعم بودره)
بس إذا كان الكيك بالزيت .. ساعتها بتتغير الطريقه .. بنخلط البيض والسكر شي 10 دقائق على الأقل .. بعدين بنضيف باقي المقادير ..

ويستحسن نضيف الطحين خارج الخلاط .. ويستحسن ننخل الطحين مرتين على الأقل ..

بتمنى الكيك ينحج معك دائما وتفرحي بنجاحك .... وكفاك عذاب .. ههههه
بتمنى أكون أفادتك بشي ولو بسيط .. ولو في أي شي ثاني بقدر أفيدك فيه ما راح أتأخر ..
تحياتي لك .. مبروك :)