طريقة الترنج اما مخلل او مربى.....؟

اطباق عالم حواء

ابغى الله يعافيكم طريقة للترنج اللي هو زي الليمون بس كبير اما مخلل او مربى لاني سمعت انهم يسوونه مربى
3
7K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ALNoORee
ALNoORee
رفع
رفع
ALNoORee
ALNoORee
up
up
up
Dandoon
Dandoon
عندي طريقة بكتاب الطبخ بس للامانة ما جربتها ولا بعرف اصلا شو الطرنج :

مربى الطرنج (الكباد)

المقادير :
4 حبات طرنج
م ص عصير ليمون
سكر

الطريقة
يغسل الكباد بالفرشاة ثم يبشر بالمبشرة الناعمة حتى يتخلص من القشرة الصفراء المرة

تقسم كل حبة مع لبها الى شرائح مستطيلة او حسب الرغبة

يوضع الكباد في قدر من الستانلس سميكة القعر و يضاف الماء حتى يغمره تماما

يوضع بزر الكباد في في كيس صغير من الشاش و يربط و يوضع في الماء مع الكباد

توضع القدر على نار خفيفة مع التحريك بين الحين و الاخر حتى يصبح القشر طريا

ترفع قطع الكباد من الماء و يرفع كيس الشاش و يصفى فوق الماء الذي سلق فيه الكباد

يصفى الماء و يوزن و يوضع في قدر و يضاف لهكل كوب من ماء السلق كوب و نصف من السكر ، ثم يحرك السكر حتى يذوب

توضع القدر على النار الخفيفة و يحرك السكر مع الماء حتى يغلي المزيج و يتكاثف

يضاف الكباد الى الماء و السكر و يحرك حتى يغلي المربى

تحمى النار و يترك المربى يغلي لمدة 15 دقيقة

يترك المربى حتى يبرد قليلا ثم تسكب شرائح الكباد في المرطبانات و يضاف لها القطر

يغطى المربى بورق مشمع اولا ثم بغطاء المرطبان باحكام