السلام عليكم..

بنات سوريا ابغى طريقه اكلة الحراق باصبعه مدري قلت الاسم صح؟؟

دايما اسمع عنها ونفس اعرف طريقتها ياريت اللي تعرف تقولي..

اللهم اني استودعتك نفسي وزوجي فاحفظنا بحفظك ياكريم
أنا كاتبتها عندي من النت بتمنى تفيدك

المقادير:

نصف كيلو عدس -
بصلتان متوسطتان الحجم -
حزمة كزبرة خضراء -
8 فصوص ثوم -
كوب و نصف زيت زيتون -
ملح حسب الرغبة -
عصير 2-2.5 ليمونةوقد يستخدم دبس الرمان للحصول على الحموضة المرغوبة -
ملح حسب الرغبة -
وللعجينة: نصف كوب طحين مع رشة ملح وما يكفي من ماء للعجن.


الطريقة:

نضع العدس على النار مع كمية وفيرة من الماء ويغطى القدر و يترك على نار متوسطة يغلي..في هذه الأثناء نقوم بعمل العجينة بأن نرش عليها الملح و نعجنها باضافة الماء تدريجيا حتى تتشكل العجينة بقوام مناسب فنقوم بفردها مباشرة دون تركها ترتاح الى ارق سماكة ممكنة(الافضل بسماكة ورق لف السجائر ) حتى لا تنفش أثناء الطبخ ثم تقطع بسكين حاد الى مربعات صغيرة ضلعها(نصف سم)ونقوم باضافة هذه المربعات الى القدرعلى النار مع التحريك الخفيف بين حين و أخر لمنع التصاق المكونات بقعر القدر ونضيف الماء كلما لزم الأمر..نقطع البصل المقشر الى جوانح و يقلى بزيت الزيتون حتى يذبل تماما ثم يضاف للقدر.. واخيرا يدق الثوم و تفرم الكزبرة و يقليان بنفس الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه لمدة دقيقتين فقط كيلا تسود الكزبرة ثم يضاف نصف مقدارها للطبخة و نحتفظ بالباقي للوجه..نضيف الملح و عصير الليمون او دبس الرمان ويلاحظ ان الحموضة يجب ان تكون ظاهرة مما يضفي نكهة بعد ان تبرد الحراق اصبعو و لا أشهى..وللتزيين سيدتي قومي بقلي مربعات من الخبز الشامي المرقد أو اللبناني وضعيه جانبا و بعد ان تسكبي المقدار في زبادي زجاجية و تبرد تماما قومي بالتزيين بنثر الثوم و الكزبرة على الوجه و الخبز المقلي(أو العجين المقلي) فوقه قبل التقديم مباشرة ليحتفظ الخبز المقلي بقرمشته اللذيذة
مشكوره ياعسل ماقصرتي شكل طعمها حلو ان شاءالله بجربها
اللهم اني استودعتك نفسي وزوجي فاحفظنا بحفظك ياكريم


الساعة الآن 01:35 .