مرحبا بكل بنات حوا
حبيت اسأل عن مقادير المفتقه المصريه اللي سمعت عنها صح والا غيرها لاني سمعت انها تسمن
اللي سمعت عنها مقاديرها هي :2 ملعقة دقيق( طحين)
نصف كوب زيت
كيلو عسل أسود

نصف كوب حلبة مطحونة

سمسم وسوداني كوب مكسرات جوز ، لوز

ياريت اللي عندها خلفيه عنها تقول هي والا لا
وبسأل عن الحلبه اللي في المقادير هي الحلبه حصى العاديه واللي نطحنها والا المطحونه اللي عند العطار اللي مضاف لها خلطات ثانيه

...
اول مره اسمع عنها !!!!

ان شاء الله تلاقي اللي يفيدك
رجعتلك تاني

شوفي حبيبتي لطشتلك طريقتها


المفتقة المصرية

المفتقة المصرية البعض يحبها كثيرا، والبعض بحاجة إليها حيث أنها تساعد النحيفين على السمنة لاحتوائها على الحلبة والعسل الأسود. وهذه هي طريقتها بأيسر الطرق.

المكونات:

2 ملعقة دقيق( طحين)
نصف كوب زيت
كيلو عسل أسود
ثمن كيلو حلبة مطحونة
سمسم وسوداني

ملحوظة الحلبة المطحونة هنا هي الحلبة التي نشتريها من العطار مطحونة و عليها إضافات أخرى وليست الحلبة الحصى مطحونة بمفردها لأنها تكون مرة جدا.


الطريقة:

ضعي الزيت في إناء ثم الدقيق وقلبي حتي يحمر قليلا ثم ضعي العسل الأسود واتركيه يغلي دقيقتين فقط لا أكثر ثم ضعي الحلبة ودعيه يغلي ثلاث دقائق أخرى ثم ابعديه عن النار وضعي عدة ملاعق من السمسم المحمص والسوداني وبعد أن تبرد ضعيها في البرطمانات.

ملحوظة:
إذا تم غلي المكونات كثيرا ستتصلب المفتقة ويصعب أكلها فإذا حدث ذلك يمكنك إضافة قليل من العسل حتى تلين.
البنات افادوك ان شاالله تكون هي المطلوبه


الساعة الآن 09:36 .