Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
طريقة تقشير الثوم بسهولة

ضعي الثوم بكامله في كيس بلاستيكي و اغلقيه جيدا

جمديه لمدة يومين (في الفريزر)
بعدها أخرجيه و دعيه يذوب قليلا و بمجرد فرك القشرة بين أصابعك ستزول و ممكن إعادته للتجميد

و إستعماله متى ما أردت و يجب وضعه في علب محكمة الغلق أو أكياس التجميد لمنع تسرب الروائح الى الفريزر
و هذه المراحل بالصور
الثوم بكامله قبل التقشير



أكياس الطعام البلاستيك



الثوم بعد التجميد و التقشير



التخلص من رائحة الحرق في الطعام المحروق


هذي طريقة مجرررررررررربة فعلا إذا شاط الأكل وطلعت ريحةالحرق

وإمكن تعرفوها لكن لزيادة المعلومات احطها للكل .....وهي ببساطة ضعي


القدر المحروق في حمام مائي فورا حتى تسمعي صوت تششششششششش

واتركي القدر مكشوف بدون غطاء وإذا انتهى البخار المتصاعد انقلي الأكل في قدر آخر......!

والنتيجة !!!!!!!!!!!!!!!

أكل بدون رائحة حرق............

وياما جربتها


مختلف النصائح البسيطة يمكن تعرفوها

... البطاطس ...


لكي تبقي البطاطس دون ان تنبت فما عليك سوى وضع تفاحه بيت حبات البطاطس داخل الكيس...
كما ان البطاطس تبقى بحاله جيده لمده اطول اذا خزنت فى مكان بارد ومعتم ومهوى بشكل جيد...
وتستطعين استخدام قشور البطاطس في تنظيف سطح المراه لتحصلي على افضل مستوى من النظافه والصفااااء...



... البصل والثوم ...

بعد تقطيع البصل والثوم قومي بفرك حد السكين ولوح التقطيع بواسطه ربع ليمووونه

ثم غسلهااا بالماء والصابووون جيدااا

لتتخلصي من اثار الرائحه تماما...



... الطماطم ...

لكي تتمكني من تقشير الطماطم بكل سهوووله ما عليك سوى غسلها اولا

ثم غمرررررها فى ماء مغلي لمده 30 - 60 ثانيه ثم اخررجيهااا

واغمررريها بماء بارد وبعد ذلك سوف يصبح تقشيرررها بمنتهى البساطه



... الفجل ...


قومي بغسل الفجل وتقطيعه ثم نقعه بماء بااارد جدا لمده ساعتين تقريبا قبل تقديمه

فذلك يزيد من نكهته الطااازجه ويجعله مقررررررمشا اكثر



... الارز ...


لجعل الارز اكثر بياضا اضيفي بعض قطرات الليمون الى الماء قبل الغلي واضافه الارز



... ماء الطبخ ...


هل تعلمين ان بعض الماء الذي تستعملينه اثناء الطبخ يمكنك الاستفاد منه في مجالات اخرررى؟؟؟
فمثلا يمكنك استخدام ماء سلق الخضار او المكرونه في ري نبتاتك الخارجيه او الداخليه

فهذا الماء يحتوووي على الكثير من المعادن والعناصر المفيده للنباتات



... المحافظه على شفرات الخلاط ...


استعملي خلاطك من فتره لاخرى في فرم بعض الملح فهذا يساعد على بقاء شفرات الخلاط حاده وفعــــــــــاله



... حافظي على نعومه يديك ...


لكي تحافظي على يديد ناعمتين اثناء عمليه تنظيف الصحووووون

ما عليك سوى اضافه ملعقه صغيره من (كربونات الصوديوم) الى سائل الصابوون اثناء الجلي

فهذا يساعدك على التخلص من الدهون العالقه بالاطباق وفي نفس الوقت يبقي يديك ناعمتييييييييين



...لتعطيررر الجوووو ...


اذا اردت تغيير رائحه المنزل بشكل سهل وخاصه بعد الطبخااات ...

ضعي ماء ساخن في قدر ثم اضيفي اليه قرفه وعض قطرات خل التفاح

ثم اتركيه يغلي ويتبخررر لمده 15 دقيقه وسيصبح رائحه المنزل زكيه

واخيرا عن البرتقال

نصائح تفيدك للمطبخ وحتى للاستحمام وللبشرة

يستخدم كمنكه للطعام للكيك والمخبوزات اذا اضفتي مبشوره اعطاك نكهه ورائحه ذكيه

استخدميه كبودره بعد تجفيفه بديل للفنيليا للكيك(مجرب)
استخدمي شرائح البرتقال المجففه لتزين سلال التقديم او باقة الورد المجفف

استخدمي مغلي قشر البرتقال لمحاربة الكلوسترول ولتنشيط الكبد...

استخدمي بودرة البرتقال او مبشور قشر البرتقال كقناع يساعد على اضاءة البشره واشراقها ونعومتها:


اغلي قشر البرتقال حتى تقل نسبة الماء(ويصيرقليل)
احفظيه واستخدميه بعد الحمام كاتونيك ممتاز للشعر الدهني ويعطي لمعه ورائحه منعشه

الموضوع سبق وان طرحته من مذة بأحد المنتديات وحبيت الفائدة تعم على الجميع لذلك اعدت طرحه من جديد
مقتطف لتعم الفائدة.
مع متمنياتي ان تكون هذه النصائح او الافكار مفيدة لكم شكرا.






اتمنى ان تعم الاستفادة..........وشكرا.
03-02-1429 هـ, 08:07 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يسعدك على هل المعلومات الجيدة
اتمنى لك كل التوفيق
تحياتي
03-02-1429 هـ, 08:10 مساءً
 
معلومات مفيدده ... الله يعطيك العافيه ..
03-02-1429 هـ, 08:20 مساءً
 
جزاك الله خير وكلها معلومات مفيده وجديده فى نفس الوقت
03-02-1429 هـ, 08:35 مساءً
 
معلومات مفيدده ... الله يعطيك العافيه
وجزاك الله خيرا
03-02-1429 هـ, 08:59 مساءً
 


الساعة الآن 09:35 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏