بنات هذا هو الستيك اللي بسويه بكرا .. من وحده من البنات هنا الله يجزاها خير ..

بنقل لكم طريقته وبكتب لكم اسألتي بعدين


------
المقادير :
قطعتان من لحم الستيك البقري
نصف كوب من المشروم المقطع إلى شرائح
3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
فلفل أسود ناعم (حسب الرغبة)
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
فص ثوم مبشور
عصير بصلة صغيرة
ملعقة صغيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة حليب بودرة
نصف ملعة صغيرة سكر (حسب الرغبة)
ملح حسب التذوق
زيت ، قليل من الزبدة.

الطريقة :
_ تتبل قطع الستيك بمقدار ملعقتين من صلصة الصويا والفلفل الأسود والليمون ، والخل والثوم والبصل والملح لمدة ساعتين تقريباً.

_ يضاف مقدار ملعقة من الزيت مع قليل من الزبدة في مقلاة ثم يضاف إليها الستيك ويشوح على النار بخفة حتى يتغير لون الستيك.

_ توضع المقلاة في الفرن وتترك قطع الستيك حتى تنضج مع مراعاة قلبها على الجانب الآخر.

_ يمكن شواء الستيك على الفحم وذلك حسب الرغبة.

_عند نضج قطع الستيك توضح القطع في صحن التقديم وتؤخذ الصلصة المتبقية في المقلاة وتوضع في مقلاة أخرى مع إضافة القلي من الزبدة فوقها.

_يذوب النشا والسكر بمقدار نصف كوب من الماء مع إضافة ملعقة كبيرة من صلصة الصويا عليها.

_ يسكب النشا في المقلاة مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة ثقيلة نوعاً ما.

_ يضاف المشروم فوق الصلصة وتترك لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتسكب فوق قطع الستيك وتقدم.

-----------


1 - شلون يشوح على النار بخفه ؟؟ ما فهمتها من جد !

2- شلون يعني احط المقلاه بالفرن ؟ آخذ المقلى بكبرها اللي لها عصا تنحمل فيها .. وادخلها الفرن ؟ شلون ؟ ما احس يصلح ؟ واذا كان يصلح كم عادة تكون درجة الحراره ؟
واقليها بس شوي يعني مو شرط تستوي بس يتغير لونها ؟

اوكي اللحين لما انا حطيتها بالفرن .. كل شوي افتح الفرن واقلبها على الجهه الثانيه ؟


بنات كتبت هالموضوع من فتره وما رديتوا علي .. وسويت الستيك .. نصه بديت فيه بالمقلى ع الفرن .. وانتظر يتغير لونه وانتظر وانتظر .. المهم غطيته وامي قالت لي اتركيه شوي .. رجعت له وانحرق بشكل يضحك يعني ما ينوكل أبد

النص الثاني امي حطته بالفرن وكان يمشي الحال .. المهم ان التتبيله خطيييييييييييييييييره من جد أحلى شي كان التتبيله ..

عشان كذا ابي ارجع اسويها .. بس فهموني كيف الله يعافيكم .. ما ابيه ينحرق مره ثانيه فشيله
اللهم دلّني عليك .. وتولّى أمري .. ونوّر دربي .. وأحيي قلبي .. واهدني واهدي بي .. اللهم آمين وجميع من قرأ وأمّن ..
شلون يشوح على النار بخفه ؟؟ ما فهمتها من جد !


يعني على خفيف ماتخلينة الين يحترق قلبية على كل جهة كم دقيقة
يعني يكون يادوووب يتغير لووونة



شلون يعني احط المقلاه بالفرن ؟ آخذ المقلى بكبرها اللي لها عصا تنحمل فيها .. وادخلها الفرن ؟ شلون ؟ ما احس يصلح ؟ واذا كان يصلح كم عادة تكون درجة الحراره ؟



اية حطيها بالفرن
بس افضل انها ماتكون اللي يدها سوداء عشان ماتحترق بالفرن
وتطلع ريحة
فية مقالي ستل ستيل هذي النوعية تدخل الفرن
اذا ماعندك حطي صينية تيفال بدون عصاء او يد المستطيلة
درجة الحرارة ما ادري لان ماعمري سويتة
بس انتي عاد لاتطولين النار عشان مايحترق




واقليها بس شوي يعني مو شرط تستوي بس يتغير لونها ؟

هذا بالبداية على النارتقلبينها بس مجرد لونها يتغير
وبالفرن داخل خليها لين تستوي


اوكي اللحين لما انا حطيتها بالفرن .. كل شوي افتح الفرن واقلبها على الجهه الثانيه ؟

اية كل خمس دقايق او على حسب النار عندك
الله يجزاك خير يا رب ..

up
اللهم دلّني عليك .. وتولّى أمري .. ونوّر دربي .. وأحيي قلبي .. واهدني واهدي بي .. اللهم آمين وجميع من قرأ وأمّن ..
up
اللهم دلّني عليك .. وتولّى أمري .. ونوّر دربي .. وأحيي قلبي .. واهدني واهدي بي .. اللهم آمين وجميع من قرأ وأمّن ..


الساعة الآن 06:01 .