السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


عنوان الموضوع واضح


عندي دقيق ذرة كثير وكذلك دقيق هند



مادري وش استخداماته لاني اخاف يخرب



انتظركن جعل من تدلني يدلها ربي على درب السعادة



والي ما تعرف على الاقل ترفع الموضوع



في اماااااااان الله

up
*
"اللهم بلغنا - برحمتك - فوق مانرجو فيك ونؤمل"
*
أختي ..... بالنسبة لدقيق الذرة ما ادري اذا اللي تقصدينه هو نشا الذرة او الطحين ...لأن نشا الذرة يسمى ايضا بدقيق الذرة (كورن فلور ) وهو مصنوع من حبات الذرة البيضاء القاسية ويستخدم مثل النشا العادي في الصلصات والأطباق الحلوة والمهلبية وغيرها اما طحين الذرة فيسمى كورن ميل وهو مصنوع من حبات القمح المجففة وعادة يكون اكثر خشونة من النشا وفيه انواع لون اصفر وآخر ابيض .... ممكن يستخدم في صناعة الخبز او المافن ... وخبز التورتيلا .... بعض انواع الكيك ...ممكن رشة على صينية البيتزا قبل وضع العجينة ليمنع التصاق العجين .... وغيره من الوصفات ....



وبالنسبة للطحين الهندي .... فهو طحين الأتا .... وهو مصنوع من القمح الكامل .... وله عدة اسماء ....يسمى ايضا طحين الشباتي ... او ميدا حسب ما اعرف ....ويتميز انه مصنوع من القمح الكامل ويستخدم في صناعة الخبز الهندي المختلف .... مثل الشباتي او الروتي او الخبز البوري او البراتا والكثير من الخبز الهندي والوصفات يستخدم فيه هذا النوع ....
أبدعي ... فأنت في عالم حواء




دقيق الذرة ممكن يدخل مع الخبز بوضع القليل منه ويكون افضل مع الخبز الجاف كوب لكل 6أكواب من الدقيق العادى. وكذلك بعمل منه كيك الذرة 2كوب دقيق ذرة +2كوب دقيق أبيض عادى + من 2 إلى 2.5 كوب سكر +كوب زيت دوار الشمس + 4بيض +بشر قشر البرتقال بعد غسله ناعم جدا بالمبشره الناعمه + كوب لبن +فانيليا + 2ملعقه صغيرة بكنج بودر.ممكن بدل اللبن عصير برتقال أونصف كوب عصير ونصف كوب لبن .
أجل انتي ماتعرفين خبز الذرة الجنوبي
إحنا في الجنوب نصلح منه خبز وكمان عجينة مثل عجينة البان كيك لكن إسمها مسيلة لذيييييذة مع الشاي صح يابنات الجنوب؟ إذا ودك بطريقتها ماعندي مانع حبيبتي.
استغفر الله العظيم الذي لاإله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه


الساعة الآن 05:19 .