جبت لكم طريقة الرز الايراني المشهور طريقة عمله سهله ومبسطه والنهايه المهم النهايه الطعم خيال
المقادير



زبده
2بصلات متوسطات الحج
3 جزرات كبيرة
ملعقة طعام زنجبيل
2 فلفل حار (قرون)
مكعب ماجي
ملح
زبيب
خمس ملاعق شبث مفروم
ملعقة طعام بهارات الكاري
3 سكر محروق(الي يجي مع الكريم كراميل)
صدور دجاج بدون عظم
قرفه + خولنجان+هيل+زعفران
توابل اندونيسيه (الملح الاندونيسي)

خلاص هذي المقادير ندخل على الطريقه
والطريقه:





اول شئ جيبي الصدور واسلقيها مع الخولنجان والقرفه والهيل
وكمان نقعي الزعفران في مويه بس مويه الكادي يم يم
والان
زبده وخذي منها ثلاث ارباعها وكشنيها



على النار ثم حطي البصل وتخليه يحمر شوي طبعا يكون مفروم



ثم الجزر المبشور والزبيب والشبث والفلفل والزنجبيل (المبشور طبعا)



ثم ضعي عليها بعد تقليبها ملعقة صغيره من الكاري و مكعب الماجي
والملح وقلبي و السكر المحروق (واضيفي شوي بهارات مشكله
من الي عندك)



وبالاخير ضعي موية الكادي
وتقلبين وتغطينها شوي

الان تخلص الصدور من السلق قطعيها



ثم اضيفيها فوق
الخلطه الي عملتيها
وقلبيها تمام واتركيها خمس دقائق وغطي القدر



الان تسلقي الرز بموية الدجاج وتضيفي التوابل الاندونيسيه
والربع المتبقي من الزبده



وتخلينه الين مايستوي طبعا
مع اضافه الملح المناسب



والان اقلبي الارز فوق الدجاج

ورشي الزعفران على الوجه




وخليه شوي كم دقيقه

وقبل التقديم طبعا اخلطي الطبقات الاولى بالزعفران
ثم اغرفيها في طبق التقديم وبعدين توصلين لقاع القدر
وهنا خذي خلطة الدجاج وحطيها فوقه

وبعدين قدميها
وبالعافييييييه على قلوبكم
07-02-1429 هـ, 09:48 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
جزاك الله خير وبارك الله فيك
07-02-1429 هـ, 11:32 صباحاً
 
تسلمي على الوصفه الطيبه يالطيبه
07-02-1429 هـ, 03:55 مساءً
 
يسلموووووووووووووووووووو
07-02-1429 هـ, 04:03 مساءً
 
يسلموووووو بس اللي اعرفه انا انهم يحطون بدال الزبيب رمان يابس
07-02-1429 هـ, 04:06 مساءً
 


الساعة الآن 04:54 .